教务处

教务处
当前位置: 首页  |  机构设置  |  党政机构  |  教务处

教务处


教务处与实践教学中心、教师教学发展中心、现代教育技术中心、公安科技创新中心合署办公。成立教务处党支部,教务长作为党支部书记人选,各中心主任作为党支部委员人选。统筹开展党务、行政工作,统一调配各方面资源,按照内部分工、相互配合的原则,共同承担工作任务。

教务处,是负责学院教学管理的职能部门。主要职责是:负责制订并组织实施教学管理制度和专业、课程、教材等建设规划;负责规划并指导院系教学条件的建设;负责专业设置,制订专业人才培养方案;负责教学日常运行管理工作;负责学生考试、成绩管理和学位授予、管理工作;负责教学质量工程项目的建设、教学改革等工作;负责课程、专业建设经费管理;统筹规划、协调和组织专业建设、课程建设、实验室建设等专项评估;负责专业、教材建设委员会及学位评审委员会日常工作。

实践教学中心,主要职责是:制订并组织实施实践教学管理制度,建立健全实践教学体系;负责学院教学实验(实训)室建设规划;组织编写实践教学大纲等教学文件;安排部署并检查实验实训、实习(见习)、毕业论文(设计)等工作;协助院系做好实践教学经费的管理工作;统筹规划校局合作工作。

教师教学发展中心,主要职责是:制订学院教师教学能力提升计划,组织教师专业进修、业务锻炼,指导教师职业发展;开展教师教学技能培训工作;组织教师教学技能竞赛及教学研讨;协助做好教学名师、骨干教师的遴选和推荐工作。

现代教育技术中心,主要职责是:推广现代教育技术,负责课程教学、视频课程的录播(录制),建设学院数字化教学资料库;负责学院录播教室、虚拟演播室、多媒体教室的管理。

公安科技创新中心,主要职责是:开展公安科技创新工作,推进成果转化;协助打造虚拟仿真课程。



备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046