能力作风建设

能力作风建设
当前位置: 首页  |  能力作风建设  |  正文

【能力作风建设】公共基础教学部召开科研经验分享会

阅读: 日期:2022-05-19


为贯彻落实学院“能力作风建设年”要求,激发教师科研热情,营造良好的科研氛围,5月17日下午,公共基础教学部通过腾讯会议,举行了线上科研经验分享会。公共基础教学部副教授滕修攀博士,结合自身科研经验作了精彩报告,公共基础教学部党总支书记林黄鹂及全体教师参加。会议由公共基础教学部党总支副书记、副主任孙良玉主持。

滕修攀博士毕业于南京大学心理学专业,在学术研究和治学上勤奋踏实、积极进取,有较高的学术造诣。共发表学术论文10余篇,其中4篇发表于SSCI、CSSCI收录期刊,主持、参与省部级项目6项。交流会上,滕修攀博士从学院科研要求出发,分享了论文撰写、论文投稿、项目申报等方面的经验与心得。他为教师们提供了大量获取优质科研资源的渠道;对于大家在科研中遇到的问题,给出了许多中肯实用的指导和建议。他认为,科研与教学工作相辅相成,二者不可偏废;在科研中必须坚持正确的政治导向,既要触摸前沿理论阵地的“天”,也要立足服务公安实战的“地”,真正做到“顶天立地”。

孙良玉表示,今天的分享会非常成功,我们要认真学习滕修攀博士在科研中的创新思维和想法、学习解决问题的方法与经验,制定适合自己的科研之路。她鼓励大家相互学习,相互促进,在科研的道路上不畏艰苦,砥砺前行,积极为学院“两创一评”、能力作风建设贡献力量。

(供稿/公共基础教学部 文图/白兰)

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046