能力作风建设

能力作风建设
当前位置: 首页  |  能力作风建设  |  正文

【能力作风建设】警察管理系开展线上教学专题教研活动

阅读: 日期:2022-05-13


为维护和保证正常线上教学秩序,保障线上教学质量,5月10日下午,按照学院统一部署警察管理系通过腾讯会议开展线上教学专题教研活动,总结一周来线上教学好的经验和做法梳理存在的问题和困难,研讨解决对策系党总支书记郭云杰和全体专兼职教师参加活动。系党总支副书记、副主任屈慧君主持。

会上,系副主任王自万,教研室主任聂亚杰、李琳分别汇报教师线上教学总体情况,目前全系教师线上授课总体平稳、效果良好。

分享交流环节,老师们分享了线上授课好的经验和做法。公文写作教师以五四青年节为契机加强课程思政课前十分钟向学生推送“习近平:青年朋友的知心人”、音乐剧“就闪耀吧”“青春之歌”等短视频,在课堂上组织“青春心向党  学习习近平总书记向青年寄语”主题交流分享活动。公安管理学教师加强课堂设计,让学生参与课堂讲授,并进行针对性点评,互动性强、线上授课效果好。

公共关系教研室教师个个是运用信息技术的能手。一方面充分利用线上课程资源《警察公共关系》《政治学基础》《管理思想史》《公安决策学》引导学生深度使用学习通。目前,这四门课程在学习通平台的点击量已超215万。另一方面,老师们还深度挖掘了腾讯会议功能,比如“共同批注功能”,丰富线上授课互动形式,提升线上授课效果。

老师们纷纷表示,疫情之下,线上教学一方面要加强课程思政,用主旋律、正能量引导学生思想;另一方面要加强课堂互动,加强教学设计,提高授课效果。

会议还部署安排了学生毕业论文工作,学期末各项教学工作以及近期科研工作。

郭云杰肯定了老师们扎实的工作作风创新的工作思路,要求大家提高政治站位,在自觉落实各项疫情防控措施的同时,时刻牢记职责使命,保证线上授课质量,提高思政育人功效。

 

(供稿/警察管理系 文/图 张静静)

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046