能力作风建设

能力作风建设
当前位置: 首页  |  能力作风建设  |  正文

【能力作风建设】公共基础教学部召开线上专题教研活动

阅读: 日期:2022-05-12


   为 贯彻 落实 课堂教学质量提升年 活动要求,维护和保证正常线上教学秩序,及时发现问题和总结经验教训,提高线上课堂教学质量, 5月10日下午公共基础教学部通过腾讯会议 召开线上专题教研活动, 教务长周静、公共基础教学部党总支书记林黄鹂及公共基础教学部全体教师参加,活动由公共基础教学部党总支副书记、副主任孙良玉主持。

会上,各教研室主任逐一进行发言,提出了近期线上教学所有专兼职教师存在的问题和困难,并通过探讨对“线上师生交流不畅”、“播放视频时网络卡顿”、“雨课堂会议码不能提前预约”等问题提出了切实可行的解决办法。同时总结了教师们线上教学好的经验和做法,如加大互动提问频次,提问时打开摄像头观察学生学习状态;点名提问的同时让更多同学加入评论区回复,可回答问题,也可发送小表情和图案,增加参与感和趣味性;利用课前发布的资料和课后布置的任务,分解课堂内容的压力等。

最后,孙良玉强调,疫情防控特殊时期的线上教学,改变的是教学方式,不变的是教师的育人初心,发现问题、思考问题、解决问题的过程,就是教育教学改革。希望此次线上专题教研活动对大家有所裨益,所有教师及时发现问题总结经验,进一步规范课堂教学活动,切实提高课堂教学质量和育人水平,服务学院“能力作风建设年”和“课堂教学质量提升年”工作。

供稿/公共基础教学部 文图/白兰)

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046