能力作风建设

能力作风建设
当前位置: 首页  |  能力作风建设  |  正文

【能力作风建设】公安专业基础教学部“线”上有约 共“研”教学

阅读: 日期:2022-05-12

 

为维护和保证正常线上教学秩序,总结经验、发现问题,提高线上课堂教学质量,落实“课堂教学质量提升年”工作要求,公安专业基础教学部于2022年5月10日组织开展了主题为“强化线上教学管理,深化教学改革,全面提升线上教学质量”的线上教研活动,会议由张桂霞副主任主持,部门全体专兼职教师参加了此次活动。

本次教研活动,以腾讯会议在线举行。每位教师结合个人线上教学实践,分别就线上教学设计、教学内容优化、师生互动、翻转课堂以及对课程的过程性考核等内容进行了分享,其中既有经验的交流,更有问题的审视。会上,大家还就如何多途径提升课堂吸引力,提高课堂教学效果展开了热烈讨论。大家认为线上教学应结合其特殊性,把课程知识点细分,课堂主角由教师向学生转换,实现师生教与学的互动,以提高学生线上学习的积极性,取得更好的教学效果。本次研讨活动进一步明确了线上教学工作的严肃性和规范性,不因疫情影响降低教学要求,线上教学和线下教学同质同量。

刘青书记指出,面对突如其来的“静态管理”,大家按照既有预案,迅速转为线上授课,整个过程从容有序、应对得当,充分体现了“7.20”以案促改专项工作开展以来取得的实际成效,也说明我部教师应对突发事件的能力正在不断增强。作为教育工作者,应时刻保持风险防范意识,在疫情期间,不仅要思考如何提升学生学习的质效,还应当时刻关注学生的思想状况,真正落实立德树人根本使命。

(供稿/公共基础教学部 /张桂霞 图/李光先)

 

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046