党史学习教育

党史学习教育
当前位置: 首页  |  党史学习教育  |  正文

赓续红色血脉 传承红色基因——教务处党支部开展观看《跨过鸭绿江》主题党日活动

阅读: 日期:2022-01-05

 为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深化党史学习教育,弘扬伟大抗美援朝精神,进一步提升党性修养,激发党员干部责任担当,1月4下午教务处党支部为12月份和1月份入党党员过政治生日集中观看重大革命历史题材电影《跨过鸭绿江》,影的方式回望历史,致敬不朽的抗美援朝精神

《跨过鸭绿江》是全景式、史诗展现抗美援朝战争的电影作品。影片中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,全面展示了从战前国际形势的快速演变到板门店停战协议的签署,涉及中国人民志愿军对战以美国为首的联合国军抗美援朝战争过程。影片展现了毛泽东等无产阶级革命家的战略思维,也展示了以彭德怀为统帅的指挥员的战场谋略,以及全体志愿军战士用生命捍卫和平正义、保家卫国的爱国主义精神,全方位呈现出我们为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力。

观影结束后,大家无不为志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神所震撼。纷纷表示要将电影带来的深刻感受转化为实际行动,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,勇往直前,主动担当作为,立足自身工作岗位,时刻激励自己,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到学院“两创一评”工作中。

周静表示,这个政治生日过的非常有意义,要珍惜今天来之不易的幸福生活,铭记革命先辈的丰功伟绩,要把这次观影与党史学习教育紧密结合,弘扬伟大的抗美援朝精神,立足本职岗位,增强服务意识,提高服务能力,不断开创工作新局面。


                     (供稿 教务处  /图 申敏)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046