党史学习教育

党史学习教育
当前位置: 首页  |  党史学习教育  |  正文

组织部(人事处)以实际行动践行“我为师生办实事”活动

阅读: 日期:2021-12-28

近日,我院开封校区洛阳校区相继给院党委发来感谢信,对学院组织部(人事处)主动作为,为确保师生利益最大化,积极为两校区已故教师遗属解决遗属生活补贴差额问题表示感谢。

经了解,学院“我为师生办实事”实践活动开展以来,组织部(人事处)坚持以“师生为中心”的工作理念,认真贯彻落实爱警暖警助警各项措施,通过主动走访座谈,了解到两校区均存在因信息失衡导致已故教职工遗属补贴差额部分未落实的情况,希望组织尽可能帮助解决。得知这一情况后,组织部(人事处)高度重视,主动担当作为,在全面吃透政策的基础上,抽调专人跟进落实,确保已故教职工遗属利益最大化。经多方协调省人社厅、省社保中心等相关职能部门,历经3个月多时间,最终将两校区10名已故教职工应发的数万元遗属差额补贴足额发放到教职工遗属手中。当本来抱着试一试态度的教职工遗属,收到补齐的差额补贴后十分感动,纷纷为院党委、院组织部(人事处)想教职工所想,急教职工所急的行为竖起了“大拇指”。

据悉,在“我为师生办实事”活动中,组织部(人事处)已相继为学院师生解决实际困难10余项,通过实实在在的工作业绩增强广大师生的归属感、获得感,解决了广大师生的后顾之忧。

供稿/组织部(人事处) 文/王帅


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046