党史学习教育

党史学习教育
当前位置: 首页  |  党史学习教育  |  正文

红色文化进课堂 党史教育“活”起来

阅读: 日期:2021-12-27

听,教室里传出一阵歌声,“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”,这是刑事科学技术系党史宣讲团的成员们在开展党史进课堂活动。宣讲团的成员们精心选题,做足功课,立足拓展知识广度、强化思想深度、传递情感温度,“引领学+研讨学”的方式讲好党史故事。

宣讲团的成员们走进教室,以“历史和人民选择了共产党”、“瑞金打响反腐第一枪”、“一枝一叶总关情,一点一滴见初心”、“打响脱贫攻坚战,展望富强新征程”、“美术经典中的党史”为主题,为同学们讲述一个个生动的党史故事,引领同学们在党史学习教育中汲取强大精神力量,让青年学生理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大理论问题,激励莘莘学子坚定理想信念,练就过硬本领,厚植爱国情怀,矢志艰苦奋斗。2020级一中队的党文博表示,利用平日课堂开展党史学习教育,让每位同学都能感受到“身边的教育”,让同学们在历史卷轴的大江大河中,汲取党史力量,体味浩然正气,传承红色基因,担当复兴重任。

(供稿:刑事科学技术系 文/赵雪莹 林梦圆 图/孔原野)




备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046