党史学习教育

党史学习教育
当前位置: 首页  |  党史学习教育  |  正文

科研处推动党史学习教育内化于心外化于行

阅读: 日期:2021-12-13

 

科研处在党史学习教育中坚持内化于心,外化于行,将党史学习教育与解决实际问题紧密结合,不断推动党史学习教育和“我为群众办实事”活动走深走实。

内化于心,外化于行,这是对党史学习教育更高层次的要求,科研处在开展党史学习教育的同时,注重学史力行,将扎扎实实的学习成效转化为实实在在的工作实效,切实为师生办实事、解难题。针对师生在科研领域的瓶颈问题,科研处在有关法律、政策和文件允许的范围内,力争给师生提供力所能及的帮助。

目前科研处已经按各个系部购买并完成“法学核心期刊论文写作研修班”培训;为解决教师著作出版后顾之忧,已经和公安大学出版社签订合同,由公安大学出版社统一给学院老师出版著作、教材,并有学院资助经费。下一步尽可能多邀请国内权威专家给老师进行国家社科基金申报培训;加强与系部座谈、调研,着力修订我院科研成果奖励办法,解决教师在科研领域资金使用难题;广泛征求学院各部门对可以服务工作的意见和建议,针对合理可行的建议立行立改,给老师尽可能提供政策允许范围内的帮助。

通过“我为群众办实事”实践活动,把解决师生在科研领域急、难、愁、盼问题,作为党史学习教育和政法队伍教育整顿的着力点,给学院教师提供良好科研的环境,解决后顾之忧。推动学院科研工作高质量发展,为我院争创全国重点公安院校贡献力量。

供稿/科研处 /姜慧菊

 

 

 

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046