党史学习教育

党史学习教育
当前位置: 首页  |  党史学习教育  |  正文

学院召开党史学习教育动员暨2021年全面从严治党大会

阅读: 日期:2021-03-17

学史立行悟思想,砥砺奋进开新局

学院全体党委班子成员参加会议

省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平作动员讲话

学院党委副书记、院长田凯主持会议

尚俊志副书记就教育整顿和公安部政治督察反馈意见整改进行部署安排

徐晓慧副书记就党史学习教育进行部署安排

院党委委员、纪委书记王民璞作纪委工作报告

大会现场

奋斗百年路,启航新征程。为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的重大决策部署,深入推进学院全面从严治党高质量发展,3月16日下午,学院召开党史学习教育动员暨2021年全面从严治党大会。省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平出席会议并作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会、十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,以党史学习教育为干事创业注入强大精神动力、以全面从严治党为全年工作提供坚实纪律保证、以高质量发展向“两创一评”奋斗目标扎实迈进,以昂扬姿态奋进“十四五”、开启新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。会议由学院党委副书记、院长田凯主持。

王伟平在讲话中指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是全党牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,正当其时,十分必要。全院教职工要迅速掀起党史学习教育热潮,通过深入学习党的历史,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更好地担负起“为党育人、为国育才、为警铸剑”的职责使命。

王伟平强调,要牢牢把握党史学习教育的目标任务,高标准高质量组织开展好学院党史学习教育。一要充分认识开展党史学习教育的重大意义。警院作为坚持党的领导的坚强阵地,全体教职工要切实以党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神为指南,把学习党史作为干事创业的“必修课”,凝聚推进学院高质量发展的强大力量。二要抓好党史学习教育的重点内容。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践伟力,不断深化对历史规律和时代大势的科学认识,从全省公安高质量建设的现实需要中找准职责使命,不断提升学院内涵建设水平和人才培养质量。三是要确保党史教育取得实效。通过加强组织领导、实现全员覆盖、把准方法步骤、树立正确党史观、为民尽责办实事等形式,推动党史学习教育走深、走实。

王伟平指出,过去一年,学院党委按照省委省政府、省委高校工委、省公安厅党委、省教育厅党组部署,坚决扛起管党治警、办学治校政治责任,在高举思想旗帜,加强党的领导,强化政治监督,狠抓作风建设,净化政治生态等方面取得了积极成效。他要求,2021年要继续扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续打好全面从严管党治警的攻坚战、持久战。一要坚定不移压实主体责任,着力提升监督效能。二要坚定不移加强政治建设,着力锻造忠诚警魂。三要坚定不移推进反腐倡廉,着力深化标本兼治。四要坚定不移铁腕正风肃纪,着力弘扬新风正气。

王伟平强调,2021年是学党史、悟思想、办实事、开新局之年,全院上下要振奋精神,始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导不动摇,坚持政治建警、政治建校不动摇,坚持全面从严管党治警、严以治校不动摇,坚持“4+2”人才培养标准不动摇,坚持服务公安、服务实战不动摇,坚持推进高质量内涵建设不动摇。要从党史学习教育中汲取强大奋进力量,以全面从严治党铸牢忠诚警魂,以高质量发展向“两创一评”奋斗目标扎实迈进,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

田凯在主持讲话时,就贯彻落实会议精神,高质量开展党史学习教育和坚持政治建警全面从严治警教育整顿、公安部政治督察反馈意见整改工作提出具体要求。一是要提高政治站位抓落实。全院各级各部门要充分认识到开展党史学习教育及抓好全面从严管党治警的重要性,进一步提高政治站位、把握政治大局,突出政治建设这个统领,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,始终心怀“国之大者”、胸怀“两个大局”。二是要明确目标任务促工作。2021年是学院做好“十四五”发展规划和夯实创建全国文明校园、创建全国重点公安院校、迎接本科教学评估基础的关键之年,全院上下要在学院党委的坚强领导下,锚定“两创一评”目标任务,细化工作措施,抓好任务落实,持续保持良好工作态势。三是要确保工作实效验成果。切实把广大党员干部在党史学习教育中激发出来的工作热情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,确保学院建设更多国家级、省级一流本科专业、一流课程,学科专业建设和科研工作再上新台阶,硕士授权单位建设上再有新进展,学院内涵建设取得新突破,用更多新的成果检验我们党史学习教育、教育整顿、政治督察整改的实际成效,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。

会上,学院党委副书记徐晓慧宣读了《中共河南警察学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,对学院党史学习教育的指导思想、实施步骤、时间节点、工作要求等做了明确要求;学院党委副书记尚俊志宣读了《中共河南警察学院委员会关于抓好教育整顿第一环节学习教育五项重点工作的指导意见》和《公安部政治督察反馈意见整改方案》,对两项工作做了具体部署。院党委委员、纪委书记王民璞代表院纪委向大会做了纪委工作报告,全面总结了2020年学院纪检监察工作,深刻剖析了学院党风廉政和反腐败工作面临的新形势、新任务,对2021年学院党风廉政和反腐败工作做了部署和安排。

学院全体党委班子成员、副处级以上干部参加会议,各部门教职工和学生通过视频直播的方式观看会议。

(供稿 宣传统战部 /曹斌 图/魏欣



备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046