通知公告

通知公告
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  通知公告  |  正文

河南警察学院关于启动访客管理系统公告

阅读: 日期:2021-12-16

为持续做好疫情防控工作,维护校园正常教学生活秩 序,按照学院疫情防控领导小组会议要求,保卫处联合信息办开发了访客管理系统,现已上线面向来校访客提供服务, 请各位老师关注企业微信访客预约提醒。

一、访客系统简介

自公告正式发布后,到访校内各部门的因公因私访客, 进入校园前,须先通过访客系统进行预约和审批,不通过预约和审批,将禁止进入校园。

二、进入访客系统方式

来校访客可提前或现场通过下面三种方式进入访客系 统:

进入河南警察学院官网,点击访客系统;

用手机扫描或识别二维码(见下图,受访人可将二维码发给访客);

2.在学院各大门口扫描访客登记二维码。

三、访客预约审批步骤

访客通过微信扫描二维码,进行本人身份登记,填写受访人、到访单位、访问日期、车牌号等信息;

受访人的企业微信会接到待审核提醒,在企业微信中点击进入审核;


受访人通过审核后,受访单位主要负责人的企业微信也会接到待审核提醒,在企业微信点击进入审核;

受访单位主要负责人通过审核后,保卫处负责人的企业微信也会接到待审核提醒,在企业微信点击进入审核。

通过三级审核后,访客将会接到审核成功的短信。访客每次仅可预约一天,若需长期进入,请各部门另行

向保卫处打报告申请办理。

四、访客出入校园步骤

访客仅可在预约且被审核通过的日期进入校园。

扫描大门入校二维码,输入手机号,可获得河南警察学院“通行绿码”,体温正常,并由安保人员确认,即可进入校园;

访客离校时需在大门口扫描出校二维码离校,整个访问过程完成。

五、审核注意事项

访客在系统内提交申请时,须提交本人的国家一体化政务服务平台“防疫健康信息码” “通信大数据行程卡”, 受访人和各部门主要负责人进行审批时,需认真审核上传的“防疫健康信息码”是否访客本人、是否具有“健康绿码”; 需认真审核“通信大数据行程卡”是否访客本人的手机号、是否“绿码”;对于当前疫情高危区域,界面上有明确显示, 需要与访客“通信大数据行程卡”上的行程信息进行核验,


确保该访客近期未去过高危区域。各部门要本着谁审批、谁负责的态度,高度重视,认真审批,切实扛起责任。

使用访客系统过程中若出现任何问题,请及时联系保卫处,联系电话:0371--56817212、18838935079。

实施访客系统,旨在持续做好常态化疫情防控,确保校园安全稳定,确保师生员工生命健康安全,希望大家积极配合。若因此为您带来不便,还请理解支持!

 



2021 年 12 月 12 日

 

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046