校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

河南警察学院喜迎2022级新生

阅读: 日期:2022-09-18

秋风送爽,丹桂飘香。9月18日上午,河南警察学院如期迎来了2022级新生。1607名新同学带着对大学生活的憧憬和成为人民警察的向往,开启了属于他们的“藏蓝青春”。校园主干道上、宿舍楼前、电子屏上处处都有醒目的标语,展示出学院对新同学的热烈欢迎和真挚问候。

学院党委高度重视迎新工作。上午9点,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,学院院长、党委副书记徐晓慧带领学院领导班子成员先后来到各系迎新接待站、注册审核处、收费处、物品领取处、新生宿舍等报到现场查看指导工作,详细了解迎新工作的进展情况,检查疫情防控是否到位,体验学生报到流程是否简便,询问志愿者服务力量是否充足,并与新生亲切交谈,了解他们的家庭状况、学习情况以及入学报到后的感受,勉励同学们要尽快完成角色转换,刻苦学习训练,不负青春韶华,书写好在警院的四年精彩新篇章。

在各系部接待站了解迎新进展情况

查看系部接待流程

在学院西大门处询问疫情防控情况

查看新生物品领取情况

查看学生餐厅饭菜供应情况

省公安厅党委委员、院党委书记王伟平介绍,学院今年生源喜人,共录取公安专业提前批1299人,专升本308人。公安专业提前批录取新生中,一本线以上共1155人。其中,理科录取新生分数线均在一本线以上,文科录取新生一本分数线上共278人,录取分数线和一本线以上考生比率均创历年新高。马乐(女)以高考分数612分的成绩成为我院“理科状元”,就读于侦查学专业;王盼盼(女)以高考分数585分的成绩为我院“文科状元”,就读于治安学专业。

依据从优待警政策,学院今年录取了轩杭豫等4名公安英烈和一级至四级因公伤残公安民警子女保送生,以及聂驰昊等6名因公牺牲公安民警子女和公安民警子女。

“一对一 ,心贴心”服务

为确保今年的迎新工作顺利进行,各系都采取了“一对一 ,心贴心”的服务模式,一名老生志愿者对接一名新生。从学校发布入学通知开始,这些志愿者就开始和新生及家长保持密切联系,帮助解答新生入学的各种疑问。新生报到之前,在各系领导老师的带领下,志愿者们对新生宿舍进行清洁消杀并整理好床铺,保证新生来即入住。参与迎新的师生人人熟知报到流程,手续办理快速高效,工作衔接环环相扣,各项服务周到细致,使新生真切感受到了如家般的温暖。

来自驻马店的指挥战术系2022级新生张依卓说:“来到学校内心非常激动,看到校门上的警徽,一股自豪感油然而生。我很荣幸成为河南警察学院的一员。”来自警察管理系的2022级新生苏鹏宇说:“须知少年凌云志,曾许人间第一流。藏蓝青春,志愿相随,我将志存高远,努力成为一名合格的预备警官。”

查看入学新生健康码、行程卡、核酸检测报告

在疫情防控常态化背景下,学院全力筑牢疫情防线,为师生健康保驾护航。新生报到时,严格执行行李消杀、测量体温、查看健康码、行程卡、核酸检测报告等流程,确保迎新报到工作平安有序开展。

据了解,随着新生报到工作的结束,新生军训以及入学教育等工作将有条不紊地展开。

(供稿 宣传统战部 文/赵娟 图/魏欣)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046  

师德师风监督邮箱:sdjd@hnp.edu.cn   师德师风监督电话:0371-56817062