河南警察学院党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

阅读: 日期:2022-08-05

8月5日,河南警察学院召开党委理论学习中心组(扩大)会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,交流学习体会,安排贯彻落实意见,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平主持会议并讲话。

大家一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,系统总结了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻回答了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,充分体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了习近平总书记作为大党大国领袖谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,在重要历史关头进一步统一了思想、凝聚了共识。

王伟平强调,要坚持把忠诚拥护“两个确立”转化为坚定做到“两个维护”的实际行动。在感情上衷心拥戴核心,在思想上时刻紧跟核心,在行动上坚决捍卫核心,确保在任何时候任何情况下都坚决听从习近平总书记命令、服从党中央指挥,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、首修课、终身课。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习《习近平谈治国理政》第一、二、三、四卷结合起来,深入学习领会习近平法治思想和习近平总书记关于新时代公安工作、教育工作的重要论述、重要训词精神,深入学习领会习近平总书记关于河南工作的重要讲话重要指示精神,持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作;要积极参加全省公安机关“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动。深刻认识党的二十大召开“三个事关”的重大意义,落实省厅“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动部署要求,胸怀“国之大者”、心系“省之要者”,切实做好意识形态工作、疫情防控工作等,确保校园安全稳定,为党的二十大胜利召开营造良好氛围要坚持以“赶考”的清醒和坚定深入推进全面从严管党治警。深入贯彻新时代党的建警治警方针,始终保持严的主基调,严格落实全面从严管党治警主体责任,持续巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成果,以自我革命精神坚决打好铁腕治警、正风肃纪攻坚战持久战,不断把全面从严管党治警向纵深推进。

王伟平要求,全院师生要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,迅速把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定信心、踔厉奋发、勇毅前行,全力履行好职责使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学院党委成员逐一交流心得体会,各部门主要负责同志参加学习。

(供稿 宣传统战部 文/张昕玥 图/魏欣)

备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1