校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

河南省道路交通安全科研中心2022年度工作会顺利召开

阅读: 日期:2022-08-01

7月27日下午,河南省道路交通安全科研中心召开2022年度中心工作会。会议主要围绕中心成立时公布的首批科研项目结项以及2022年度科研项目立项启动两个议题进行。中心特邀校内外共7名专家评委对首批科研项目进行评审,学院党委副书记徐晓慧,省交警总队副总队长刘新东、总队相关业务支队支队长,交通管理工程系党总支书记王子峰、副主任孙振雷及课题组成员参加会议。

按照省公安厅领导批示,警察学院和交警总队共同组建的交通安全科研中心于去年5月成立以来,主动适应新时代道路交通管理新情况、探索研究新问题的途径,以项目研究为抓手、以基层公安实践为基础,在校队合作上开先河,走出了独具特色的“结对子”新思路。首批项目负责人依次对各自项目研究过程及取得的成果进行陈述,专家评委对9个项目进行点评、评审投票,圆满完成首批项目结项评审。徐晓慧副书记对项目结项提出三点要求:一是据专家意见把成果进行完善修改后固化成果;二是按照中心首批项目的设计初衷,有些项目要结合公安交通管理工作需要进行长期研究;三是项目团队要和各支队紧密结合,把后续的研究做好、把研究的成果运用好。

徐晓慧副书记根据与交警总队确定的2022年度4项研究课题作出了专门部署,明确了各课题负责人,并对项目团队组建以及与总队相关支队对接作出具体要求。她提出三点意见:一是研究要尽可能接近专业和科技前沿;二是研究要尽可能贴近公安业务实战;三是研究要务必求得实效。

刘新东副总队长指出学院和警队是天然联系,这种关系奠定了院队密切合作的基础。并提出了三点建议:一是把9项成果深化推广应用;二是凝心聚力,推进中心工作再上新台阶;三是合作模式要再创新、再完善、再提升。

会议由交通管理工程系副主任孙振雷主持。

            (供稿 交管系 文图/交管系 廖兴灿)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046