我院万红教授荣获“河南省高等学校教学 名师”称号

阅读: 日期:2022-07-29

7月26日,河南省教育厅公布2022年度河南省高等学校教学名师入选人员名单,我院治安系万红教授荣获“河南省高等学校教学名师”称号。

河南省高等学校教学名师是培育国家“万人计划”教学名师的重要环节,旨在培养和造就一支教学经验丰富、学术水平高、乐于奉献的教师队伍,是提高高等教育质量的重要举措。一直以来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,聚焦立德树人根本任务,坚持公安姓党,始终秉持“人才兴院、人才强院”理念,高度重视教学名师等高层次人才的培养,加强师德师风建设,强化业务技能培训,全面提升教师队伍能力素质,优化队伍结构,涌现出了一批政治坚定、师德高尚、业务精湛、作风过硬、无私奉献的优秀教师,为学院公安教育内涵式建设发展提供了坚实基础。

我院将以此为契机,广泛宣传教学名师的高尚师德、感人事迹和突出业绩,总结推介学院在长期教育教学实践中形成的教育思想、教学方法和优秀教学成果,不断改革教学内容、方法和手段,创新教学模式。设立名师工作室,加强教学团队建设,配备精干力量,建设科学合理的教学梯队,明确工作职责和任务,发挥示范辐射作用,不断作出新的更大成绩。教育引导广大教师要学习教学名师,从自己做起,从本职岗位做起,切实把主要精力投入到教学和人才培养工作中,更新教学观念,提升育才能力,争取多出名师,为实现学院“两创一评”奋斗目标和硕士学位授予单位创建工作做出积极贡献。

(供稿 组织部(人事处) 文图/韩国栋)

备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1