校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

学院召开省委巡视反馈意见整改工作动员会

阅读: 日期:2022-07-26


7月26日上午,学院召开省委巡视反馈意见整改工作动员部署会。省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平作动员讲话,对扎实做好省委巡视反馈意见整改工作进行了安排部署,提出了工作要求。学院纪委书记王民璞宣读了学院巡视整改工作方案,并进行了解读。会议由学院党委副书记徐晓慧主持。

为认真落实省委书记楼阳生关于对十一届省委第一轮巡视整改指示精神,进一步贯彻省委巡视整改工作部署,落实顾雪飞副省长批示要求,扎实做好学院整改工作,王伟平指出一要提高站位,切实增强巡视整改的政治自觉。省委首轮对省管高校开展巡视,是推动落实习近平总书记关于教育工作重要论述的战略安排,是服务保障现代化河南建设的重大举措。全院党员干部要提高政治站位,深化思想认识,切实增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉。二要突出重点,坚决打好刀刃向内的整改硬仗。各部门要紧扣学院整改工作方案,坚持刀刃向内、狠抓落实,重点做好四项任务:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推动高质量内涵式公安院校建设;压实从严管党治警政治责任,打造一支纪律严明的公安教育铁军;认真贯彻落实新时代党的组织路线,统筹推进干部和人才队伍建设;持续深化巡视、审计问题整改,扎实做好“后半篇”文章。三要综合施策,全面推进巡视整改取得扎实成效。巡视整改既是学院当前一项重大政治责任,也是一项艰巨任务、系统工程,必须统筹谋划、综合施策、精准发力。要坚持问题导向、结果导向、严字当头,力求全胜。四要夯实责任,为巡视整改提供有力组织保障。学院各级党组织要坚决扛牢整改责任,持续建立完善狠抓落实的工作机制,严守政治纪律、工作纪律和保密纪律,以扎实的工作作风,高质量、高标准完成各项整改任务。

王伟平强调,近年来,在上级党委的坚强领导下,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,全面贯彻党的教育方针,坚持政治建警、政治建校,经过全院教职工拼搏奉献,从严管党治警呈现持续向好态势,政治生态逐步得到修复,学院建设发展不断迈上新台阶、呈现新面貌,得到了省委巡视组的的充分肯定。全院党员干部要深化对巡视工作的规律性认识,对反馈意见既要满怀敬畏、虚心接受、真改实改,又要正确看待、坚定信心、振奋精神、接续奋斗,以有力有效的巡视整改,为学院高质量发展注入新动力、赋予新活力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,不断书写学院事业发展的新篇章!

徐晓慧就落实会议精神提出要求:一要迅速部署抓落实,各部门要及时学习传达,迅速安排部署,聚焦整改任务,结合部门实际,制定整改措施,确保整改工作有力有序有效开展,整改任务不折不扣得到贯彻落实二要形成合力抓落实,围绕整改任务,紧扣部门职责,切实扛起整改职责,加强沟通协调,凝聚共识,形成合力,增强整改工作的针对性和系统性三要强化督导抓落实,加强对巡视整改落实情况的日常监督检查和督促落实,推动整改工作走深走实。

供稿 党政办 文/何敬涛 图/魏欣


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046