校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

省公安厅第四期警用无人驾驶航空器驾驶员培训班顺利开班

阅读: 日期:2022-07-20

7月19日上午,经公安部警用航空管理办公室批准,我院作为公安部二级无人驾驶航空器培训机构,在河南省公安厅支持下,河南省公安机关警用无人驾驶航空器驾驶员培训班开班暨挂牌仪式顺利完成。河南省公安厅党委委员、副厅长郭智深,河南省公安厅警务保障部主任高继领,河南省公安厅警务保障部警务航空管理办公室主任张友强,河南警察学院副院长袁经义,河南警察学院公安科技创新中心主任徐昊伟出席了揭牌及开班仪式,全体教官及学员参加了仪式。仪式后,郭智深等厅领导会见了培训班执教教官和参训学员,详细了解了河南警察学院警用无人机培训中心飞行器及相关装备设备,并对我院培训准备工作给予高度认可。

此次培训班是我院紧跟公安工作科技兴警要求,开展产教融合、校企合作,深入推进实战化教学训练工作,主动抢占无人机警用发展建设新高地的一项重要举措。按照强化政治训警、突出警用实战、重视标准训练的育训结合理念,全省40名公安民警将要完成为期26天的集中培训,并需考核取得警用无人驾驶航空器飞行执照。

河南警察学院警用无人驾驶航空器培训中心主要职责为举办面向在职民警、辅警的无人机驾驶员培训工作;开设警用无人驾驶航空器课程,整合现有资源构建多内容、多领域的培训体系;开展适应实战需求的无人机模块化教学、定制式培训和考试等相关工作,助力河南省警务航空事业的发展。

(供稿 公安科技创新中心 图文/徐昊伟)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046