校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

河南警察学院组织开展防汛三级应急响应演练

阅读: 日期:2022-06-25

为深入贯彻落实上级关于防汛工作的决策部署,认真学习贯彻省委书记楼阳生在全省应对特大洪涝灾害应急演练的讲话精神,全力做好我院防汛抗灾工作, 6月20日上午,学院组织开展了防汛三级应急响应演练。学院党委副书记、院长田凯亲任演练总指挥,学院党委委员、副院长杨振华任副总指挥,学院党员突击队、后勤管理处全体人员、物业公司及安保公司部分员工人员全程参加演练,郑东新区博学路办事处党工委副书记郝俊霞、明理路社区党支部书记常颖带领社区工作人员全程观摩指导了演练。

上午10时整,田凯院长进行动员讲话并宣布演练开始,他要求大家把演练当实战,在演练中检验防汛应急工作的成效和短板,进一步提升防汛应急的能力水平。

电力保障,应急发电车随时待命。电力保障组进行供电测试,确保抢险救灾和居民生活用电。

防水门安装,筑牢地下车库的安全防线。院党委组织部牵头组建的党员突击队员们主动承担此任务,在后勤管理处专业人员的指导下,认真学习掌握防水门的安装技巧。

沙袋堵漏,确保学生宿舍的安全。炎炎烈日,党员突击队成员冒着酷暑,搬运沙袋,汗湿衣襟,在宿舍楼门口筑起高高的防水墙,只为在暴雨来临时确保学生宿舍的安全。

周转房隐患排除,确保居民安全。模拟周转房5号楼东侧地下室入口出现险情,周围积水严重,随时可能顺着入口往地下室倒灌。防汛保障组成员立即行动,搬运沙袋,堵塞入口,启动吸水泵。

此外,各应急演练小组按照既定任务紧张有序的开展工作。

田凯院长一行实地查看了通讯、食堂电力保障、教学区及周转房的防水门安装、周转房沙袋堵漏演练和防汛应急物资的储备情况。

演练结束后,田凯院长进行了点评,充分肯定了参演人员尤其是党员突击队发挥的作用,并提出五点要求:一是要认清防汛形势,决不能存在侥幸心理,要做好防大汛、抗大灾的准备;二是要强化防汛措施,确保在汛情到来时能够用的上,关键时期人员调的动;三是要层层压实责任,各相关部门和党员突击队员,一定要树立责任意识,做到守土有责;四是要确保人员在岗在位,严格纪律,各级防汛工作人员要保持通讯畅通,确保在汛情发生时能及时响应,投入工作;五是要严格遵守疫情防控制度,统筹做好防汛和疫情防控工作。

天气酷热,参加演练的同志们毫无怨言,高质量完成了演练任务,达到了预期目的,取得了良好效果。

供稿 后勤管理处 文/李艳丽 图/魏欣


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046  

师德师风监督邮箱:sdjd@hnp.edu.cn   师德师风监督电话:0371-56817062