校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

河南警察学院第三次学生代表大会顺利召开

阅读: 日期:2022-06-25


6月24日,河南警察学院第三次学生代表大会顺利召开。院党委委员、副院长王胜利出席大会并讲话,寄语广大学生会组织骨干、青年学生要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团100周年大会上的重要讲话精神,坚持正确的政治方向,保持务实的工作作风,准确把握学院党委的声音和主张,发挥联系同学的桥梁纽带作用,担当作为、忠诚履职,团结带领全体同学积极参与到学院建设发展中来,不辱使命、不负重托。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕。王胜利副院长发表讲话,并对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,近年来我院各级团学组织紧紧围绕团省委和学院工作重点,坚持围绕中心,服务大局的工作主线,深刻把握新时代新要求,按照“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四维工作格局,在思想引领、实践育人、文化育人、网络育人等各项工作中取得了师生称赞、学院满意、社会认可的业绩,谱写了我院共青团和学生会事业发展的新篇章。他强调,做好公安院校的学生会工作、发挥学生会组织作用、促进学生健康成长,牢记职责使命,矢志不渝做“两个确立”的忠诚维护者。作为新时代青年、共和国预备警官,要始终把政治建设摆在首要位置,牢牢把握“公安姓党”的根本政治,切实用行动捍卫“两个确立”的宝贵成果,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。夯实从警根基,身体力行做“四个铁一般”的自觉践行者。希望全院广大青年学生主动担当时代赋予我们的光荣使命,继承发扬好伟大建党精神和警院学院精神,紧盯实战化需要,自觉对标学院对标“4+2”人才培养标准,努力在公安队伍的革命化、正规化、专业化、职业化的发展建设中起到生力军和先锋队的作用。要聚焦主责主业,求真务实做助力青年工作的积极推动者。学院各级党组织要加强领导,充分发挥党建带团建的优势,切实承担起为党育人、为国育才、为警铸剑的使命。各级团学组织要把服务和促进青年学生的健康成长作为工作的出发点和落脚点,以改革创新精神加强学生会自身建设。广大青年学生要勇做新时代的弄潮儿,勇做新时代公安事业的接班人。

大会期间,学生工作部部长郭蓓发表致辞,第十二届学生会主席团成员缑福春作了题为《把握青春脉搏 担当时代 凝聚新青年磅礴力量在青春的赛道上跑出最好成绩》的工作报告。大会认真回顾、总结了我院学生会各项工作和基本经验,明确了今后工作的新思路、新任务,选举产生了河南警察学院新一届学生会主席团成员,圆满完成了各项议程。

按照疫情常态化防控要求,本次大会采取了线上同步实时直播的方式。会议由团委书记刘建民主持,各系部党总支副书记、团总支书记、团委全体同志、学生代表、列席代表共100余人参加大会。


供稿 团委 文/郭紫怡 关娟婷 图/魏欣)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046