校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

喜报:2021年度学院“两项帮扶”工作成效后评估等次均获得“好”

阅读: 日期:2022-06-02

近日,由省委办公厅、省政府办公厅联合印发通报(豫办发电〔2022〕35号),学院“两项帮扶”工作成效后评估等次均获得“好”,其中学院定点帮扶在全省38所定点帮扶高校考核等次中名列第二名,学院校地结对帮扶在全省53所校地结对帮扶高校考核等次中名列第19名。

2021年以来,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要论述,努力克服灾情疫情叠加的严重冲击,聚焦“三大帮扶”,深化“校局合作”成果,在镇平县建立省级教学实践基地,到镇平县开展“砺剑”送训活动、组织开展暑期“三下乡”普法宣传教育活动、选派59名师生到镇平县开展业务学习、实习锻炼,向徐沟小学捐赠3万余元的校园维修善款,并援建一间3万元的“爱心书屋”,持续为“平安镇平”建设和镇平县教育事业发展贡献力量。研究制定赵里河村“黄河生态廊道建设”远景规划,接续选派驻村干部,组建驻村工作队,捐助5.5万元灾情、疫情救助善款,协助筹措资金125万元,建设完成了赵里河村桃花谷公路石崖除险挂网工程和农村游园建设,一幅美丽乡村新画卷正在徐徐展开。接续开展帮扶心连心活动,先后通过“832”平台、“农购网”、直接购买等形式,共采购各类帮扶农副产品80余万元,并连续两年在全省开展的“互联网+ 抗击疫情 促销售 助消费”等系列活动中受到通报表扬。

学院“两项帮扶”工作能够连续多年在综合考评等次中取得“好”,得益于学院党委的坚强领导、率先垂范,得益于学院各部门的通力协作、相互配合,得益于全院师生的积极参与、努力奋斗的结果。下一步,院党委将按照省委、省政府关于乡村振兴的决策部署,按照“四不摘”要求,进一步扛牢政治责任,创新帮扶措施,汇聚帮扶合力,提高帮扶实效,奋力打好“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”之仗,努力以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

赴赵里河村开展帮扶慰问调研活动

在镇平县建立河南公安智库镇平研究基地

同赵里河村开展支部结对共建“手拉手”活动

向赵里河村开展帮扶捐赠活动

(供稿 组织(人事处) 文图/闫红斌)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046