我院学报工作再创佳绩

阅读: 日期:2022-06-02

5月31日,河南省委宣传部发布《2022年4月我省期刊综合审读报告》,河南省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平署名文章《坚持党建引领,致力内涵建设,为河南公安高质量发展提供强大教育保障》受到表扬,我院学报准确把握宣传基调,坚持正确办刊导向,办刊社会效益得到上级主管部门充分肯定。

《审读报告》指出:《河南警察学院学报》第一期的“特稿”专栏中《坚持党建引领,致力内涵建设,为河南公安高质量发展提供强大教育保障》一文,坚持围绕中国特色社会主义进入新时代的大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合办学实际,提出了办学指导思想和主要任务。文章聚焦思想引领,深入推进理论研究。同时受到表扬的还有《河南社会科学》《河南工业大学学报(社会科学版)》《河南科技大学学报(社会科学版)》,均是我省期刊界公认的高水平期刊。

近年来,在学院党委的坚强领导下,学报编辑部坚持思想引领、高水平办刊,已经成长为在公安期刊界名列前茅、我省社科期刊界有较大影响力的优质学术平台,办刊成绩得到上级主管部门、行业同仁、学术界以及广大读者的充分肯定。

2022年,我院学报被河南省委宣传部、河南省新闻出版局确定为重点审读期刊。期刊审读工作是期刊年度核验、期刊出版单位社会效益评价考核、评估评奖的重要依据。接到通知后,学报编辑部高度重视,在提质量、创特色、增效益等方面狠下功夫,深入调查研究、发布重点选题,创建特色栏目、推介优秀文章,增加外审流程、严格“三审三校”,围绕中心工作、服务实战科研,通过一系列卓有成效的探索实践,学报的公安特色、地域特色更为鲜明,学术质量和编校质量有了进一步提升。未来,学报编辑部将再接再厉,锐意进取,以高度的责任担当和过硬的能力作风,努力将学报打造成重要的思想阵地和学术阵地,为我院“两创一评”工作作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿 学报编辑部 /付传军)

备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1