校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

学院党委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会议

阅读: 日期:2022-06-02


 

62日,学院党委理论学习中心组举行集体学习扩大观看学习视频《改变中国的力量之百年奋斗篇:“两个确立”》 ,深入学习习近平总书记关于公安工作的重要论述,学习习近平总书记的重要理论文章《坚持走中国特色社会主义法治道路 更好推进中国特色社会主义法治体系建设》《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》,学习传达《在全党开展党史学习教育总结报告》《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》《全国统战部长会议精神传达提纲》。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平主持会议。

王伟平在总结讲话时谈了四点学习体会,一是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强做到“两个维护”的政治自觉,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为第一位的政治要求,作为最根本的政治纪律和政治规矩。二要深入践行习近平法治思想,在法治公安建设中彰显公安教育的使命担当,要在习近平法治思想的指引下,全面加强依法治校,做到“立德树人,德法兼修”,积极服务河南法治公安建设。三要深入推动党史学习教育常态长效,不断巩固拓展党史学习教育成果,要紧密结合学院实际,在党建引领上下功夫,在“常”和“长”上下功夫,在知行合一、躬身力行上下功夫。四要深刻认识统战工作的重要作用,自觉服务于学院发展建设大局,要紧密结合思想政治教育,构建学院统战工作新的着力点,要按照全国全省统战工作的要求,充分发挥学院党外知识分子的作用,要深入开展铸牢中华民族共同体意识主题教育活动,将铸牢中华民族共同体意识融入学院办学治校教书育人全过程。

院党委委员、副院长王胜利、袁经义在会议上作了学习交流发言,学院党委理论学习中心组成员及各部门主要负责同志参加学习。

       (供稿/宣传统战部 文/张欣玥 图/魏欣)



 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046