校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

党政办公室党支部召开郑州“7·20” 特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会

阅读: 日期:2022-06-02

5月31日下午,党政办公室党支部召开了郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会。省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平以普通党员身份参加会议,党政办公室党支部书记杜晓军主持会议,支部全体党员参加。

为开好此次专题组织生活会,党政办公室党支部高度重视,全体同志按照相关要求深入学习习近平总书记关于防汛救灾减灾工作的重要论述和重要指示批示精神,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人对照检查材料。

会上,首先由杜晓军同志代表党政办公室党支部班子作对照检查,结合本部门工作认真查摆问题、深刻剖析根源、明确下步努力方向。支部全体党员结合自身工作实际,紧扣主题逐一作个人对照检查,并开展批评与自我批评,达到了以案为鉴、以案促改、以案促治的目的。

全体党员对照检查完毕后,结合党政办公室工作,王伟平书记提出四点要求,一是加强理论学习。党政办公室作为学院工作运转的轴心,要强化政治理论学习,做到先学一步、学深一层、多悟一分,始终保持政治定力,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是提高政治站位。全体支部党员同志要善于站在政治高度上看问题,自觉养成从政治上观察、思考、解决问题的习惯。要有大局意识、全局观念、前瞻思维,确保协助党委谋划工作参在点子上、谋在关键处,当好“参谋员”,发挥好“智囊团”作用。三是加强沟通协调。要充分发挥联系上下、沟通左右作用,准确把握学院安排,及时掌握工作动态,协助打通困难瓶颈,妥善处理矛盾冲突,合力利用现有资源,当好“协调员”,发挥好“凝聚剂”作用。四是发扬优良作风。要持续发扬任劳任怨、吃苦耐劳、兢兢业业的优良作风,保持良好的精神状态,求真、务实、重干,不骄、不躁、不馁,为学院安全稳定发展保驾护航,为实现学院“两创一评”奋斗目标添能赋力。

最后,杜晓军同志对本次专题组织生活会作了总结,他强调指出,一是进一步强化理论武装。谨记伟平书记的要求,在政治理论学习上下功夫,不断坚定理想信念,切实提高政治素养和政治能力。二是进一步树牢底线思维。时刻牢记“安全无小事”,不断增强风险意识,切忌麻痹思想和放松心态,慎始如终树牢底线思维。三是进一步加强调查研究。要落实一线规则,走进师生群众,把师生关心关注的问题搞清楚、把基层一线的实情摸透彻。四是进一步抓好问题整改。要切实结合岗位职责,列出问题清单、建立整改台账、制定整改措施、明确整改时限,确保真改实改,取得成效。

(供稿 党政办公室 文/陈萱萱 图/魏欣)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046