校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

河南警察学院召开学生社团建设管理评议委员会第一次全体会议暨学生社团工作推进会

阅读: 日期:2022-01-04

为切实加强我院学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,12月30日下午,河南警察学院学生社团建设管理评议委员会第一次全体会议暨学生社团工作推进会在学术交流中心附二楼会议室召开。院党委委员、副院长王胜利出席会议并为学生社团指导教师颁发聘书。社团建设管理评议委员会成员、社团指导单位负责人、指导老师、社团学生代表参加会议。会议由团委书记刘建民主持。

王胜利副院长在讲话中强调,学生社团工作作为高校贯彻党的教育方针,坚持立德树人的根本方向,实施素质教育的有效方式,是高校思想政治教育重要组成部分,是新形势下开展学生思想政治教育、加强学生思想政治建设、提高学生综合素养、凝聚学生力量的重要抓手。他对进一步做好学生社团建设管理工作提出三点希望:一是提高认识、明确职责要求,构建育人基地。学生社团指导教师、学生社团骨干、广大同学要把我院学生社团活动作为践行“为党育人、为国育才、为警铸剑”的重要载体,作为彰显警院人赓续红色血脉、锻铸忠诚警魂的重要平台;二是完善机制、规范管理,形成育人体系。团委要进一步加强学生社团规范管理,落实业务指导单位主体责任,明确学生社团指导教师具体指导责任,不断完善评价和激励机制;三是以文化人、提升质量,打造社团品牌。各社团业务指导部门、社团指导教师要以品牌发展为立足点,加强对学生社团建设管理的规划和顶层设计,结合新时代公安工作、我院文化特色、社会发展趋势和公安院校学生的特点、学生的需求,构建“多元+特色”的学生社团结构

团委副书记郭紫怡从学生社团改革意义和背景、改革理念和思路、改革举措和成效等方面,汇报了我院学生社团的发展与现状。学生工作部副部长周亮宣读《关于聘任2021—2022学年河南警察学院学生社团指导教师的决定》。社团指导教师代表齐卫颖、罗百花发言。

会议听取并审议了《2021—2022学年河南警察学院学生社团年审注册评议报告》,通过河南警察学院青年马克思主义理论研习社等48个社团年审注册。


(供稿 团委 /关娟婷 /魏欣)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046