校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

学院召开《河南警察学院项目库建设与管理办法》政策解读会议

阅读: 日期:2022-01-07

根据河南省财政厅、教育厅提出的逐步建立符合本单位实际情况的项目库,并制定完善相关管理办法的预算管理制度改革总要求,计划财务处牵头起草了《河南警察学院项目库建设与管理办法》。为使此规定能尽快落实,并更好地服务于学院教学、管理工作,根据学院工作计划安排,于2021年12月31日召开了项目库建设与管理政策解读会议。院党委委员、副院长张建设同志出席会议并讲话,相关职能部门、各教学系部负责人参加会议。会议由计划财务处副处长高慧生主持。

解读会上,计划财务处二级调研员姚建华首先文件出台的背景及我院项目库建设的基本情况和尚存在的不足,同时对文件的主要内容进行了全方位、多维度的深度解读,特别是对项目申报流程进行了详细的介绍。

学院副院长张建设对项目库建设工作提出具体要求。一要高政治站位。项目库建设既是依法治校、科学理财的重要举措,也是我院提高管理科学化、现代化的重要体现,各部门主要负责同志要对项目库建设工作提高站位,要树立政治意识、大局意识、服务意识、发展意识,发挥好部门职责,根据学院发展战略需要,统筹规划,在完成2021年项目库建设的基础上,使我院项目库建设成为常态二要高水平谋划。各部门要坚持项目库建设的前瞻性、合规性和合理性,强化系统性思维。对项目工作全面统筹,合理布局,以避免项目重复建设,杜绝资金浪费。要充分发挥资金最大效益,把有限的资金用到刀刃上,切实提高项目建设质量和绩效,推动学院向稳步建设发展、向精细化建设发展三要高标准落实。项目库建设工作要更加科学、合理、有序,减少盲目性。计划财务处作为中间桥梁,要与各部门加强沟通,做好服务,积极引导好项目申报;归口管理部门和经费使用部门要统筹规划各类资金项目申报,责任到部门、到人。各部门要通力合作,坚决杜绝推诿扯皮,以达到一加一大于二的效果。


(供稿 计划财务处 /王凌霄 /魏欣


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046