校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

学院举行新进人员到公安机关基层锻炼动员会

阅读: 日期:2022-01-06

“人才是立校之本、兴校之基、强校之源。”为进一步做好人才培养,积极推进人才强校战略,1月5日上午,学院在实验实训楼605会议室举行新进人员到公安机关基层锻炼动员会活动,学院党委副书记尚俊志、郑东新区公安分局党委副书记、政委付子珍,政治处主任贾丽出席活动。学院组织部(人事处)、教务处、科研处、计划财务处负责人、新进人员分配部门主要负责人、11名高层次人才、8名公开招聘人员等参加活动。学院组织部长兼人事处长邵锦丽主持会议。

受省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平,学院党委副书记、院长田凯委托,尚俊志副书记对郑东新区公安分局付子珍政委一行表示热烈的欢迎,对郑东新区公安分局给予学院教育教学的支持和帮助表示诚挚感谢,并就学院的组织建设、专业建设、智库建设、人才培养等向大家做了介绍。同时,他向到公安基层锻炼的19名新进人员提出四点要求:一是要珍惜锻炼机会。要抓住难得的锻炼机会,了解公安实际需求,找准科研服务公安实战需求,找准人才培养服务公安需求,补齐短板不足,提升个人公安业务能力,更好地服务公安教育教学工作。二要提高素质能力。要对标对表“四种身份”,时刻牢记共产党员、人民警察、国家公务员和人民教师的职责与本分,立足本职岗位,严格要求、严格自律,不断提升个人素质能力,努力成为合格“公安教育大先生”。三要强化组织领导。学院各职能部门要配合好分局工作,做好新进高端人才的跟踪管理、后勤保障、培养服务等工作,帮助排忧解难,解决实际困难,在学院共同营造尊重人才、培养的人才的浓厚氛围。四要严格遵纪守法。公安队伍作为纪律部队,有着严明政治纪律和政治规矩,要严守公安机关各项纪律要求,做到令行禁止,服从命令,听从指挥。同时,要发挥自身专业所长,紧盯公安热点、基层公安堵点,加强公安基础工作研究,为公安一线工作做好服务。

付子珍在讲话时表示,警院与分局驻守同一区,同为公安人,警院与分局在相互支持、协同发展上有着优良的传统。今天,警院又选派18名高精专人员到分局进行实习锻炼,将对基层公安民警专业能力提升有很大促进和帮助作用。同时,希望新进的专家老师发挥自身所长,珍惜锻炼时光,不断磨砺自我,尽快熟悉公安基层业务,尽快与基层民辅警建立友谊,积极为警院与分局协同共建牵线搭桥,实现双方互利共赢。

会上,组织部党支部副书记、副部长杨瑞兰宣读了学院2021年度新进人员分配及基层锻炼意见,分配部门主要负责人代表刑事科学技术党总支书记系李磊、新进人员代表田振中教授分别作了表态发言。

(供稿 组织部(人事处) 文/卢晓辉 图/魏欣


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046