校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

徐晓慧副书记为交通管理工程系学生上思政课

阅读: 日期:2021-12-31


深入开展党史学习教育活动,推动思政课学习走深走实,赓续红色血脉,传承红色基因,提高学生的思想政治站位,锻铸忠诚警魂, 12月26日晚,学院党委副书记徐晓慧以《赓续红色血脉,争做堪当大任的时代新人》为主题,给交通管理工程系2020级全体学生上了一堂生动的思政课。

徐晓慧副书记说,学院自党史学习开启以来,聚焦立德树人、育警铸剑根本任务,充分利用英雄校友任长霞这一宝贵资源,挖掘凝练了“长霞精神”,启动了长霞式百名功模校友发布厅,并举办功模校友报告会,传承红色基因,锻铸忠诚警魂。长霞精神是我院的精神财富、政治优势和亮点教育资源,包括在今年7·20特大抗洪救灾中涌现出的功模校友杨旭恒,在战疫中牺牲的樊树锋都是长霞精神的生动实践,这些英模故事诠释了长霞精神是鼓励一代又一代警院学子向功模校友学习,不忘初心,砥砺前行的不竭动力。

结合当前期末考试工作,徐书记以她本人联系的2020级一中队的学习成绩为例,深入剖析了当前学生的学习状况。她强调作为新时代的大学生,要始终把学习当成重点任务,养成良好的学习习惯,形成“比学赶帮”的学习氛围,取得优异的成绩,为今后的就业考试、职业发展以及从警之路,打下良好的基础,同时每个学生都要提前做好职业生涯规划。

徐晓慧副书记的讲授既有理论的高度,又有思想的深度,同学们纷纷表示,要从党史学习和思政课中汲取精神力量,自觉肩负起党和国家赋予的新时代职责使命,按照“四个铁一般”的要求,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

(供稿 交管系 图文/李邦兰


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046