校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

河南警察学院辅警管理学院召开 “辅警招生与就业座谈会”

阅读: 日期:2021-12-31

青春作伴扬风帆 勤思奋进谱新篇

为发挥公安教育服务公安工作的职能、助力我省辅警队伍规范化管理,河南警察学院成立了辅警管理学院,开办法学专业(警务辅助方向)全日制专升本学历教育,开了全国公安教育先河。12月29日,河南警察学院召开“辅警招生与就业座谈会”,进一步明确高素质警务辅助人才的培养目标和方向路径。省厅政治部优抚与辅警管理处副处长王洪杰、河南警察学院副院长王胜利出席座谈会,学院教务处、学工部等职能部门领导和辅警管理学院师生参加了座谈会。

座谈会上,辅警管理学院负责人郑璐首先介绍了开办警务辅助方向专升本学历教育的背景、历程及学生教育培养现状、前景等情况。接着,王洪杰处长谈了辅警改革的背景、河南辅警规范化管理与发展现状、辅警专业学生就业前景等问题。

座谈会在轻松祥和的气氛中进行,学生们敞开心扉,畅所欲言。主要围绕课程学习、校园文化生活、学业指导、职业规划等方面主动交流发言,分享了进入大学以来的体会感受和当前困惑,表达了珍惜时光奋发成才的信心决心,并就专业前途与就业待遇等问题进行提问。王洪杰如师者一般为学生们传道、授业、解惑,倾听学生心声,解答学生关切问题。

河南警察学院副院长王胜利代表学院向公安厅政治部优抚与辅警管理处对辅警学历教育的关注与关心表示感谢,对学生们顺利开启大学生活、并且已有所获表示肯定和祝贺,并给学生们提出三点希望和要求:一要持续奋进,在勤进笃学中实现专业的升华;二要严守纪律,培养遵规守纪意识;三要爱护集体,珍惜“警院学子”的至高荣誉。

座谈会在热烈、温馨的氛围中落下帷幕。本次座谈会极大地增强了学生们的职业认同感和身为警院人的荣誉感,也充分体现了公安厅和学院领导高瞻远瞩对辅警管理学院学生们成长的关注和重视。行而不挫,未来可期。同学们纷纷表示,将以此次会议为契机,躬身入局、挺鹰负责、拼搏有为,在谱写新时代河南公安更加出彩绚丽篇章的历史进程中,书写不负时代、不负韶华的青春华章。


(供稿 开封校区管委会 /苏红 董雨露 图/张若汉)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046