校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

2022年新年贺词

阅读: 日期:2021-12-31

老师们、同学们、校友们、朋友们:

当新年第一缕阳光洒满天空,时光开始编织新的彩虹。带着从百年党史学习中汲取的强大精神力量,怀着入围全国文明校园先进学校的成功喜悦,创建全国重点公安院校的豪情在我们心中升腾,建设硕士授权单位的壮歌在我们胸中律动。新时代的警院,孕育勃勃生机;新时代的我们,阔步新的征程。

新年伊始,我们向为河南公安教育事业做出贡献的全校师生员工、离退休老同志,向长期关心支持河南警院发展的广大校友和社会各界人士,表达衷心的感谢,致以节日的问候和新年的祝福!

回首来时的路,2021年极不平凡。在百年新征程和百年大变局的历史交汇点,我们融入时代洪流,用勇毅力克时艰、用定力锚定航向、用奋斗把握机遇、用实干铸就辉煌。我们团结一心、砥砺前行,绘就新时代河南警院的出彩篇章。

2021是红色的。这一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入开展党史学习教育,感悟百年党史,赓续红色血脉,筑牢初心使命,接续奋进力量;以庆祝建党100周年、学习贯彻党的十九届六中全会精神为主线,积极开展“我为师生办实事”活动,牢记公安姓党,涵养家国情怀,筑牢忠诚警魂,站稳人民立场;以弘扬“长霞精神”为载体,启动长霞式百名功模校友发布厅,学习公安英模,汲取榜样力量。我们扎实开展第二批政法队伍教育整顿,围绕“三个环节”、紧扣“四项任务”,突出警院特色,整治顽瘴痼疾,学院政治生态良好,队伍更加忠诚纯洁可靠。

2021是白色的。这一年,我们经受了疫情、汛情的双重考验,与白甲勇士并肩作战,全体师生经风雨得历练。面对疫情,我们风雨同舟、众志成城,落实防控措施,坚持严防严控,全年召开疫情防控会议38次,核酸检测13次46000余人次,实现“零病例、零感染、疫苗接种应接尽接”工作目标,确保了全院师生健康。面对汛情,我们迅速开展抢险救灾,积极组织灾后重建,迅速恢复正常生活教学秩序。我们抽调496名师生组建青年突击队支援郑州、新乡防汛救灾一线,召集267名党员教职工组建党员突击队开展学院自身防汛防灾。我们把疫情和灾情当作思政教材,用一场大规模“现场情景教学”,让师生更真切更深刻地读懂党情国情省情校情,在磨难中练就勇于担当的铁肩膀、真本领。

2021是绿色的。这一年,学院各项事业春笋勃发、绿意盎然。我们高质量完成学院“十四五”规划编制,深入推进教育教学改革,新增反恐警务专业和涉外警务专业方向,2个专业获批国家级一流本科专业建设点,3个专业获批省级一流本科专业建设点。我们与河师大联合培养法律硕士研究生完成首批招生,被确定为河南省硕士学位授予单位重点立项培育单位。我们回应一线实战需求,成立辅警管理学院,开办法学专升本全日制学历教育,开公安辅警正规教育之先河。擂响创建全国重点公安院校的战鼓,吹起建设硕士授权单位的号角,学院事业发展昂首阔步再出发,生机无限、大有可为。

2021是金色的。这一年,我们收获了金色的成绩和喜悦,朝着更高的办学水平奋力攀登。我们持续建强师资队伍,创新职称评审评价机制,教职工师德师风和能力素质不断提升,在各级教学大赛中获16项大奖。我们着力提升人才培养质量,切实做到“三全育人”,学生在各类省级以上文体比赛中斩获12项大奖,入警率稳定在90%以上,招生分数一本率达86.4%。以杨旭恒为代表的毕业生英才辈出,在大战大考中书写忠诚与担当,赢得至高荣誉和广泛赞扬。我们积极服务公安实战,培训送训近30000人次,把最好的论文写在中原大地上。我们建设高水平公安智库,形成智库成果30项,服务公安决策的能力水平更高更强。

2022年是党的二十大召开之年,是全省向着“两个确保”迈进的奋进之年,也是学院诸多新战略新举措的起步之年。站在新的历史起点,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,在省委、省委高校工委、省公安厅党委、学院党委的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,用奋斗致敬我们无悔的青春,用拼搏把美好的蓝图变为现实,向着学院“两创一评”奋斗目标阔步前进,为河南公安教育事业高质量发展和公安队伍高水平建设努力奋斗,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量!

最后,衷心祝愿大家在新的一年里:身体健康、平安幸福、工作顺利、万事如意!


省公安厅党委委员、学院党委书记  王伟平

    学院党委副书记、院长  田  凯


2021年12月31日


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046