校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

学院召开争创全国重点公安院校动员会

阅读: 日期:2021-12-09

12月8日下午,学院召开争创全国重点公安院校动员会,正式启动全国重点公安院校创建工作。省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平,学院党委副书记、院长田凯出席会议并讲话,学院党委班子成员及全体教职工参加会议。

省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平在讲话中指出,创建全国重点公安院校,是学院“两创一评”奋斗目标的首要任务,是我们坚决做到“两个维护”、积极贯彻党中央决策部署的重要体现,是促进高质量发展的重大机遇和总抓手,是必须完成的一项重大政治任务,事关学院建设发展的全局利益、根本利益和长远利益,必须打赢这场大仗硬仗持久仗。一要站位全局,充分论证区位优势、发挥政治优势,坚持目标导向、问题导向,严格按照指标体系要求,周密抓好任务落实。二要发扬办学精神,自觉把“长霞精神”弘扬在新时代,把“评估精神”发扬在新征程,将党的百年奋斗精神,教育整顿的宝贵成果运用到教育教学和人才培养体系中,锻造忠诚警魂。三要拧紧责任链条,以“功成不必在我”“功成必定有我”的责任感紧迫感,快马加鞭,狠抓落实。四要坚持工作标准,以细致精致极致的理念,高质量完成申报工作。五要树立正向激励,强化纪律保障,久久为功,以更加坚忍不拔的意志、更加锲而不舍的精神和更加扎实有效的工作,全面加快全国公安重点院校建设步伐,为人民公安事业的发展进步作出新的更大贡献。

学院党委副书记、院长田凯全面系统分析了学院发展现状,并就创建全国重点公安院校提出了“一看四干”的要求。一要站高看,充分认识到创建全国重点公安院校与学院前途命运、发展走势以及师生切身利益息息相关,进一步增强打赢这场硬仗的决心信心。二要齐心干,全面加强组织领导,严明工作纪律,发扬决战决胜的“评估精神”,在各环节体现责任担当。三要重点干,通过对照方案全面自查,看清存在的差距和不足,突出实战化教学特色,强化师资科研力量,做到查漏补缺、扬长补短。四要加油干,坚持动真碰硬、奖惩分明原则,强化过程监督,切实提高创建申报工作责任感紧迫感。五要统筹干,围绕“两创一评”奋斗目标,同步推进全国文明校园创建、迎接本科教学评估和硕士授权单位建设工作,实现学院办学实力和教育能力水平全面提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,学院党委副书记徐晓慧宣读了《河南警察学院争创全国重点公安院校工作方案》,对全面开展全国重点公安院校创建作了详细的政策解读和工作部署。

会议由学院党委委员、副院长袁经义主持。

(供稿 党政办 文/鲁玥 图/魏欣)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046