学院研究部署全面落实习近平法治思想工作措施

阅读: 日期:2021-10-13

10月8日,省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平主持召开党委会议,研究《河南警察学院贯彻落实习近平法治思想工作方案》(下称《工作方案》),对全面落实习近平法治思想工作作出部署。学院党委副书记、院长田凯等领导班子成员出席会议。

习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,开辟了马克思主义法治理论的新境界,为全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。我院党委高度重视习近平法治思想在公安教育中的全面落实。

会议研究通过《工作方案》,要求采取将习近平法治思想课程纳入人才培养方案、组建习近平法治思想教学团队、集体备课、设立专项教研课题和科研课题、在学报开设“习近平法治思想”研究专栏、建立习近平法治思想元素库、开设法学第二专业或第二学位教学、举办河南公安法治论坛等具体工作措施。

王伟平书记要求,学院全体教职工必须提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,做好贯彻落实习近平法治思想工作,按照教育部办公厅、省教育厅关于推进习近平法治思想纳入高校法治理论教学体系的要求,尽快将习近平法治思想纳入学院法治理论教学体系,培养德才兼备高素质法治人才。

田凯院长强调,要把全面落实习近平法治思想工作措施抓紧抓好,细化工作措施,体现警院特色,加强工作统筹,切实推进贯彻落实习近平法治思想工作走深走实,确保习近平法治思想进课堂、进教材、进科研、进头脑。

(供稿  教务处  文/周 静 图/魏 欣

备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1