校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

学院研究部署学生学业导师制工作

阅读: 日期:2021-10-03

9月28日,学院召开院长办公会议,研究修订《河南警察学院学生学业导师制工作管理办法》,对学院做好学生学业导师制工作做出安排。

会议强调,学生学业导师制是站位贯彻落实习近平总书记“四有”好老师、“四个引路人”和“四个相统一”系列讲话精神的政治高度,坚持全员育人、全程育人、全方位育人,实现教师在立德树人根本任务中的作用的重要措施。必须充分发挥制度的规范、激励作用,确保学业导师制落实落细,进一步学院提高为党育人、为国育才、为警铸剑的水平,为河南经济社会发展、河南公安工作发展做出贡献。

修订后的《河南警察学院学生学业导师制工作管理办法》,以近年来上级重要文件精神为指导,进一步明确了学生学业导师制引领价值、丰富知识的工作目标;学业导师的政治、业务和职称或学位条件;学业导师促进全面发展、建立专业知识认知、培养学习能力、培育创新能力的工作职责;交流指导、信息畅通、意见反馈的工作机制。为保障学业导师制的有效运转和质量提升,明确了组织管理及考核评价等内容。


(供稿 教务处 文/张小涛 /魏 欣


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046