校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院队伍教育整顿政治轮训暨第四期师德师风培训班昨日开班

阅读: 日期:2021-09-08

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实立德树人根本任务,推动第二批队伍教育整顿往深里走、往实里去,9月6日上午,我院举办队伍教育整顿政治轮训暨第四期师德师风培训班。省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平主持召开开班仪式,院党委副书记、院长田凯,学院党委班子成员在主会场出席会议,全院700余名教职工参加会议。培训严格落实疫情防控要求,在开封、洛阳校区设立分会场。

王伟平书记指出,在全党全国学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮中,开展此次队伍教育整顿政治轮训暨第四期师德师风培训正当其时,十分必要。此次政治轮训是教育整顿“学习教育环节”的规定动作,是完成教育整顿“四项任务”特别是铸牢政治忠诚的具体举措,是学院连续三年举办师德师风专题培训的再继续,也是推进学院师德师风建设、落实立德树人根本任务的有力保障。

王伟平书记强调,这次集中学习培训要坚持“五结合”,要与学习贯彻“七一”重要讲话精神结合起来,与教育整顿查纠整改目标任务结合起来,与党史学习教育结合起来,与立德树人根本任务结合起来,与实际工作结合起来,从伟大建党精神中汲取奋进力量,赓续共产党人的精神血脉,对标“四有好老师”、当好“四个引路人”,坚持干中学、学中干,用一流工作业绩检验这次培训的实际成效,为实现学院“两创一评”奋斗目标凝聚强大力量。

田凯院长开班仪式上致开幕词,并对举办此次培训班的重大意义、日程安排、学习方法和纪律要求进行了强调。一是要提高站位,深化认识,充分领悟开展政治轮训的重要性。要充分认识到开展政治轮训是筑牢政治忠诚的重要举措,是加强师德师风建设的重要途径,是提升综合素质的现实需要。二是要讲究方法,注重实效,着力提升开展政治轮训的针对性。通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习学深悟透、融会贯通,指导公安教育教学实践。三是严格纪律,加强管理,切实增强开展政治轮训的严肃性。要严格培训管理,严格警容风纪,严格会场纪律,严格请销假制度,以严明的纪律、优良的作风,展现学院教职工良好的精神面貌。

此次培训班为期五天,以专家学者专题讲座、学习研讨交流会、现场观摩学习、VR实景学习、教师节表彰等内容相结合,培训内容丰富、形式多样、实用性强。

(供稿 组织部(人事处) 文/闫红斌 图/魏欣)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046