校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

河南警察学院党委研究部署队伍教育整顿工作

阅读: 日期:2021-08-24


8月23日下午,学院召开党委扩大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习全国、全省第二批政法队伍教育整顿和全国第二批公安队伍教育整顿动员部署会议精神,研究学院队伍教育整顿实施方案,对学院队伍教育整顿工作做出安排。厅党委委员、学院党委书记王伟平主持会议并讲话。

   王伟平指出,今年年初,中央政治局常委会会议审议了中共中央关于开展全国政法队伍教育整顿的意见,习近平总书记发表重要讲话,指明了教育整顿的总体要求、政策措施和工作方法。近期,中央、省委、公安部党委、省公安厅党委先后召开会议,对开展第二批教育整顿做出部署动员,警院党委班子第一时间学习领会了会议精神。对于学院如何开展好队伍教育整顿,王伟平提出六点要求:

一要增强政治自觉。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是政法战线全面从严治党的统一行动。学院各级党组织和全体党员领导干部要深刻认识开展第二批教育整顿的重大意义,通过教育整顿的洗礼,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到上级党委的工作要求上来。二要明确目标任务。要紧扣“四项任务”抓落实,切实增强教育整顿的针对性和实效性。在筑牢政治忠诚方面,要深化党史教育,坚定理想信念,赓续红色血脉。在清除害群之马方面,要严格政治纪律和政治规矩,深入开展自查自纠,严查党的十八大以来不收敛不收手的腐败行为。在整治顽瘴痼疾方面,要坚决纠正贯彻执行党中央决策部署不坚决等问题,在整治政令警令不畅上发力。在弘扬英模精神方面,要大力弘扬“长霞精神”,传承忠诚血脉,铸牢忠诚警魂,树立新风正气。三要细化推进措施。要紧扣打造忠诚干净担当政法铁军“一条主线”,把握高标准、高起点“两高要求”,坚持突出政治建设、突出表率作用、突出建章立制“三个突出”,细化举措、抓紧抓实,确保教育整顿蹄疾步稳、有力推进。四要夯实主体责任。党委班子要扛稳主体责任,推动学院教育整顿深入开展,学院教育整顿领导小组及办公室要发挥统筹谋划、协调推进、督办落实等作用,确保上级党委、学院党委的各项部署落到实处。院纪委、党政办、组织部、宣传统战部要发挥职能作用,各分党委、党总支、党支部要发挥战斗堡垒作用,努力形成党委带头、上行下效、组织有力、整体推进的良好局面。五要多方统筹结合。要坚持教育整顿与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合,与党史学习教育紧密结合,与学习贯彻习近平法治思想紧密结合,还要与开展“我为群众办实事”实践活动紧密结合,着力解决师生群众“急难愁盼”之事,特别是要与当前正在进行的疫情防控、灾后重建、线上教学等业务工作结合起来,为“十四五”迈好第一步、见到新气象提供有力保障。六要树立结果导向。全院领导干部都要切实以教育整顿为契机,勇于自我革命、敢于触及灵魂。要对标对表顾省长批示精神,照出思想上的误区,照出观念上的短板,照出工作中的症结,照出作风上的痛点,通过真改实改、真破真立,确保第二批教育整顿在学院开好局、见实效,确保全院干部队伍担责任、开新局。

王伟平最后指出,我们要增强信心、坚定决心,通过教育整顿,进一步提高思想政治觉悟,激发勇争一流、锐意进取的拼劲;进一步增强忧患意识、危机意识,激发干字当头、实字托底的干劲;进一步树立结果导向,促进全院教职工转作风、抓落实,确保高质量完成全年目标任务,以教育整顿的显著成效,向组织交上一份合格的答卷。

党委扩大会上,学院队伍教育整顿办汇报了学院教育整顿实施方案,党委成员逐一对实施方案发表了意见建议。

供稿:组织部(人事处) 图文:蔡俊洲

 

 


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046