校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

教务处党支部召开2020年度组织生活会

阅读: 日期:2021-01-20


按照《中共河南警察学院委员会关于印发基层党支部2020年度组织生活会和民主评议党员实施方案的通知》要求,2021年1月15日上午,教务处党支部在教务处党员活动室召开了2020年度组织生活会。学院党委副书记、院长田凯以普通党员身份参加会议。

会前,教务处党支部组织全体党员认真开展学习,在学懂弄通做实上下功夫。开展谈心谈话34人次,力求谈开谈透,把矛盾和问题解决在组织生活会前。组织生活会严肃认真,会上党支部书记姚健报告一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,并带头检查履行职责情况、进行自我批评、开展相互批评。随后,每位党员逐一进行自我批评,同时开展互评,客观地指出存在问题,提出整改的方向。

田凯也从存在问题、问题根源、努力方向和改进措施三个方面认真检视问题,听取同志们提出的批评意见,表示将对同志们的意见诚恳接受、照单全收、立行立改。

党员批评和自我批评能够坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,联系具体人具体事,刀刃向内、一针见血,红脸出汗、辣味十足,统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,达到了共同提高的目的。

姚健强调,要坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全制度机制,补齐短板弱项,继续用好和传承好“批评与自我批评”这一党的优良传统。

会议还开展了民主评议党员工作。教务处党支部书记姚健主持会议。教务处、实践教学中心、教师教学发展中心、现代教育技术中心、公安科技创新中心的24名党员参加会议

                     (供稿 教务处 /图 申敏)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046