校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

河南警察学院召开2021年第二次疫情防控工作推进会

阅读: 日期:2021-01-16


1月14日上午,学院召开2021年第2次疫情防控工作推进会,传达落实1月12日河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班电视电话会议精神,安排部署今冬明春学院疫情防控各项工作。院党委副书记、院长田凯出席会议并讲话,院领导杨振华、王民璞、王胜利、袁经义出席会议。会议由院党委副书记、学院疫情防控工作领导小组办公室主任徐晓慧主持。全体中层正职领导参加会议。

会议宣读了《河南警察学院关于进一步做好今冬明春疫情防控工作的意见》。田凯院长强调,1月12日电视电话会上,江凌部长和霍金花副省长对今冬明春全省教育系统疫情防控工作提出具体要求,学院疫情防控办结合实际制定出台了工作意见,提出假期疫情防控“十提倡”“十做到”“十不要”的倡议,各部门要立即组织实施,抓好贯彻落实。

田凯院长指出,当前疫情防控形势严峻,任务艰巨,各部门务必高度重视、提高警惕,把疫情防控作为一项极端重要的政治任务完成好。一是政治站位要再提高。要充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性和严峻性,进一步增强大局意识和责任意识,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪,继续绷紧思想之弦,时刻保持战时状态。二是防控工作要再加紧。要一以贯之抓好寒假前、假期中和开学前几个重要节点的防控工作,严格落实值班备勤和疫情报告制度,确保全体师生员工安度春节,节后平稳有序复学复课。三是防控责任要再压实。要进一步加强督导督办,压实各方责任,在认识上找差距、工作上找短板、措施上找弱项、落实上找问题、安全上找盲点,坚持激励与问责相结合,奋力夺取疫情防控和教育发展“双胜利”。

徐晓慧副书记强调,各部门要严格落实院党委和学院疫情防控工作领导小组的工作部署,认真学习传达田凯院长的讲话要求,共同努力,精准施策,坚决守住今冬明春关键期,全力以赴筑牢校园疫情防控安全屏障。对落实不力造成严重后果的,要严肃追责问责。

会议还安排部署了全国文明校园创建有关工作。按照会议要求,会后全体师生员工及家长签订了疫情防控责任承诺书。

(供稿  党政办 /王博 图/魏欣


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046