校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

学院召开校属企业体制改革工作部署会议

阅读: 日期:2021-01-15


1月13日上午,学院在实训楼中601会议室召开校属企业体制改革工作部署会议。副院长、学院校属企业体制改革工作领导小组办公室主任魏月霞出席会议并讲话。

魏月霞指出,校属企业改制工作是学院2021年度的重点工作,更是一项政治任务,希望大家提高认识,吃透改革要求,精心组织,各司其职,扎实推进工作。就下一步开展好工作,她提出四点要求:一是要提高站位,高度认识改革意义。要从贯彻落实党中央国务院决策部署的政治高度来认识这次改革,要从顺应市场经济规律和国有企业改革趋势的经济角度来审视这次改革,还要从提升高校治理体系和治理能力现代化水平的教育维度来看待这次改革。二是学习好领会好政策要求,吃透改革精神。改革涉及方方面面利益,要准确把握改革方向,明确改革目标,掌握改革方法,规范改革程序,确保改革在法治的轨道上稳妥推进。三是要把握关键环节,扎实规范推进。要根据实际,科学分类处置企业,确保国有资产安全,要充分评估改革可能带来的安全隐患,做好政策宣传引导和风险管控预案,要以高度的政治责任感做细做实相关工作,坚决杜绝因改革带来社会稳定风险。四是要按照方案要求,各司其职、各尽其责。要根据职责分工,主动对照,主动作为,主动履职,确定改革时间点和路线图,研究提出具体政策措施,确保按期完成校属企业体制改革任务。

会上,资产管理处魏国处长就学院近几年对校属企业体制改革工作开展情况进行了汇报,并对学院刚刚印发的所属企业体制改革工作实施方案进行了宣读。

院党政办公室、开封校区管委会、洛阳校区管委会、计划财务处、审计处、刑事科学研究中心和资产管理处等部门负责人及相关同志参加会议,并就下一步工作开展作了表态发言。

(供稿 资产处 /张国宪 图/杨青)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046