校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

河南警察学院隆重庆祝首个中国人民警察节

阅读: 日期:2021-01-10


升警旗、表彰立功受奖人员、举行荣誉仪式

河南警察学院隆重庆祝首个中国人民警察节

2000余名师生参加升旗仪式

国旗护卫队员护卫警旗走向升旗台

升警旗仪式现场

王伟平书记发表热情洋溢的讲话

院领导为立功受奖人员代表颁发奖励证书

新入警人员向退休人员代表献花

王伟平书记为晋升警监警衔人员授予警衔命令证书

田凯院长为晋升警监警衔人员授予警衔命令证书

新入警人员献花

教师代表发言

仪式现场

1月10日上午,河南警察学院隆重举行庆祝首个中国人民警察节活动,2000余名师生以庄重而热烈的升警旗仪式和表彰立功受奖人员、教职工光荣退休、晋升警监警衔暨新入警仪式,共庆节日共享荣光。

省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平,学院党委副书记、院长田凯等院领导,师生代表共同参加庆祝活动。

上午9时整,国旗广场,2000名师生整装以待。随着“迎警旗”一声令下,国旗护卫队员护卫着警旗,迈着铿锵有力的步伐,从教学楼行进至国旗广场东侧的升旗区。“升警旗奏警歌!”师生齐声高唱《中国人民警察警歌》,红蓝相间的警旗冉冉升起,在国旗广场上空迎风飘扬。

窗体顶端

在宣誓仪式上,师生警容严整、精神振奋,跟随领誓人高举右臂,在警旗下重温入警誓词。“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业”的铮铮誓言响彻校园。

930分,学术报告厅华灯璀璨、气氛热烈,荣誉仪式开始。

在欢快的乐曲中,立功受奖人员代表、光荣退休人员代表、晋升警监警衔人员代表和新入警人员代表依次登台,王伟平书记、田凯院长等院领导分别为他们颁发奖励证书、荣誉勋章,授予警衔命令证书,新入警人员分别为他们献花。

在热烈的掌声中,王伟平书记发表热情洋溢的讲话。他指出,隆重庆祝第一个中国人民警察节,深切感受到以习近平总书记为核心的党中央,对人民警察队伍的关心厚爱和千钧重托;强烈感悟到新时代河南公安工作和公安队伍建设,赋予学院的使命担当。

王伟平书记强调,旗帜象征荣誉,希望离退休同志们“离岗不离党”“退休不褪色”,发挥党性强、觉悟高、阅历厚重、经验丰富的优势,继续关心支持学院的建设发展,建言献策、贡献力量。旗帜指引方向,希望受表彰的同志们珍惜荣誉、再接再厉,全院教职工要学先进、赶先进,恪守职业道德,焕发工作热情,形成全院上下见贤思齐、争做先锋的良好局面。旗帜焕发力量,希望晋升警监警衔的同志们清醒认识高级警官的特殊身份,增强自律意识、标杆意识、表率意识,严守党的政治纪律和政治规矩,在全院争当讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽职责的表率。旗帜扬起希望。希望新入警的同志们要牢记入警誓词,始终筑牢忠诚警魂;要牢记四种身份,练就一身勇挑重担的真本领,争当一名合格的公安教育铁军;要时刻自重自省,树立人民警察良好形象。

王伟平书记深情回顾了学院过去一年不平凡的业绩,要求全院师生以训词为号令,以旗帜为指引,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十届十二次全会精神,聚集“十四五”发展目标和2035年远景目标,践行新发展理念、融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化公安教育供给侧改革为主线,以改革创新为根本动力,奋力开创学院事业发展的新局面。

大会表彰了在疫情防控、教学科研和学生管理等学院重要工作中涌现出的先进个人。学院党委副书记徐晓慧宣读表彰决定,张玉花等12名同志被学院荣记个人三等功,何敬涛等41名同志荣获个人嘉奖。

退休人员代表范伟、晋升警监警衔人员代表马海松、新入警人员代表孟利在仪式上发言。

荣誉仪式由学院党委副书记尚俊志主持。

据悉,为庆祝首个中国人民警察节,学院党委高度重视、精心组织,成立以党政办、组织部(人事处)、宣传统战部为主的筹备组织工作专班,制定工作方案,抓好推进落实。接下来,学院还将组织内涵丰富的庆祝活动,包括邀请离退休教职工重回校园、在师生中举办习近平总书记重要训词精神现场专题宣讲、组织第三届师德标兵开展我是警院人,我为警院添光彩主题宣讲活动等,进一步凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志,教育引导广大师生积极投身学院事业发展大局,“国旗红”添彩、为“警察蓝”增光。

(供稿 宣传统战部 /赵永柯 屈慧君 图/魏欣 郭鑫


备案/许可证号:豫ICP备16042138号-1

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046