校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

学院召开政治巡察暨2019年度“三重一大”事项监督考核整改工作动员大会

阅读: 日期:2020-10-07

班子成员出席会议

省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平提出要求

院党委副书记、院长田凯主持会议

院党委副书记尚俊志对整改工作方案进行重点解读

院党委副书记徐晓慧宣读上级文件

纪委书记王民璞宣读上级文件

动员大会现场

根据《中共河南省公安厅委员会关于切实做好全省公安机关政治巡察暨2019年度“三重一大”事项监督考核整改工作的通知》要求,10月6日下午,我院在培训学院学术报告厅召开了政治巡察暨2019年度“三重一大”事项监督考核整改工作动员大会。省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平及在郑班子成员出席会议,学院副处级以上领导干部参加会议。会议由学院党委副书记、院长田凯主持。

王伟平书记在会上指出,这次巡察考核整改工作是学院党务、校务、政务公开的重要举措,也是把“严”的主基调长期坚持下去的重要体现。巡察考核是一个完整的闭环过程,抓好整改是最后一个环节,也是强化巡察考核结果运用、巩固巡察考核成果的重要举措。为扎实做好学院巡察考核“后半篇文章”,他提出三点要求:一是正确对待问题。省公安厅党委向学院下发了巡察考核整改通知和问题清单,各部门要高度重视,严肃对待,认真整改。同时,要跳出局部看全部,对省公安厅党委指出的共性问题以及其他单位存在的个性问题,要举一反三,引以为戒,坚决防止同类问题在学院出现。二是严格履职尽责。此次巡察考核整改,各分管领导、各相关负责人和具体承办人要切实负起责任,认认真真抓好每一件整改工作,确保问题个个要整改、任务件件有着落、措施条条能落实。要立足于“整改”,坚持问题导向,全面对标对表,切实解决过去存在的短板和不足,更要着眼于“提高”,力争通过整改完善制度机制,提升工作水平,防止同类问题重复发生。三是注重统筹兼顾。要把巡察考核整改工作与学院“两创一评”(争创全国重点公安院校、争创全国文明校园、迎接审核评估)结合起来、同 “坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和以案促改结合起来,系统谋划,一体推进,确保各项工作按照上级要求、按时间节点高质量完成。同时,要求各部门要做好常态化疫情防控工作,确保教学、科研、管理等各个环节平稳有序推进。

田凯院长在主持会议时强调,各部门要认真贯彻落实王伟平书记关于学院巡察考核整改工作的讲话精神,扎实做好巡察考核整改工作,持续在学院营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,推动学院党风政风警风教风学风持续好转,为学院实现“两创一评”奋斗目标打下坚实基础,为学院事业又好又快发展提供强大支撑,为中原更加出彩贡献警院力量。

会上,学院纪委书记王民璞宣读了《中共河南省公安厅党委关于全省公安机关政治巡察暨2019年度“三重一大”事项监督考核情况的通报》;学院党委副书记徐晓慧宣读了《中共河南省公安厅党委关于切实做好全省公安机关政治巡察暨2019年度“三重一大”事项监督考核整改工作的通知》《全省公安机关政治巡察暨2019年度“三重一大”事项监督考核问题清单》;学院党委副书记尚俊志对《河南警察学院政治巡察暨2019年度“三重一大”监督考核整改工作方案》进行了重点解读,并对学院如何开展巡察整改作出了具体部署安排。  


(供稿  组织部(人事处) /闫红斌 /魏欣


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046