校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

省公安厅领导教师节前夕看望慰问我院教职员工

阅读: 日期:2020-09-10

慰问信

王伟平书记主持慰问活动

高万象代表舒庆副省长和厅党委向我院教职员工致以节日的祝贺

向学院赠慰问品

  颁发证书

慰问活动现场

春华秋实,桃李沁芬。9月9日上午,在第36个教师节来临之际,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任高万象一行带着厅党委的殷切嘱托,来我院看望慰问辛勤耕耘在教育一线的教职员工,向学院赠送慰问品。省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平主持慰问活动,全体院领导和受表彰的先进教师代表参加。

教师节前夕,舒庆副省长专门发出了《致全省公安教育训练战线广大教职员工的慰问信》。舒庆副省长高度评价了全省公安战线广大教师和教育训练工作者,充分肯定了河南警察学院的疫情防控工作,尤其是以“创建全国重点公安院校”为目标,坚持办学正确政治方向,加强师德师风建设,深入落实立德树人根本任务,推行“教、学、练、战”一体化人才培养模式,努力推动公安院校教学实践创新,全力服从服务于公安中心工作。舒庆副省长勉励广大教职员工,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习领会习近平总书记重要训词精神,深入贯彻落实全国、全省公安工作会议和全国、全省教育大会精神,牢固树立立德树人、育警铸剑的观念,牢固树立终身学习理念、树立改革创新意识,不断提升人才培养质量,切实办好公安特色教育。

高万象代表舒庆副省长和厅党委向我院教职员工致以节日的祝贺。他指出,省委、省政府及省公安厅党委高度重视河南警察学院的建设发展,在全省公安工作会议上,省委明确提出“支持河南警察学院创建全国重点公安院校”,这给警院发展提供了难得的历史机遇。希望警院全体教职员工,认真学习领会习近平总书记重要训词精神,以实际行动忠实践行习近平总书记“四句话十六字”的总要求,抓住培养党和人民忠诚卫士这个根本,牢固树立改革创新意识,做青年学警健康成长的指导者和引路人,努力开创新时代河南公安教育训练工作新局面。

省公安厅党委委员、院党委书记王伟平代表院党委向省公安厅党委的亲切关怀表示感谢,并要求广大教师牢记习近平总书记提出的“四有”好老师标准,增强立德树人、育警铸魂的荣誉感和责任感,忠诚践行公安教育“为党育人、为国育才、为警铸剑”的初心和使命,不断提高政治素养、师德修养、业务能力和育人水平,努力为河南公安公安队伍正规化专业化职业化建设贡献力量。

慰问活动中,省公安厅政治部副主任李世锋宣读了河南省公安厅《关于表彰2020年全省公安系统先进教师教官的决定》,靳卫敏等40名教师获得“全省公安系统先进教师”荣誉称号。

(供稿 宣传统战部 /屈慧君 邵丹 图/魏欣


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046