校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

河南警察学院隆重举行2020级新生开学典礼暨首届警运会开幕式

阅读: 日期:2020-11-19

在郑院领导及各部门主要负责同志参加典礼

省公安厅党委委员、院党委书记王伟平出席典礼并讲话

院党委副书记、院长田凯主持开幕式

“一系一技”

方阵依次走过主席台

新生代表、教师代表发言/参赛队员、裁判员宣誓

开幕式现场

11月19日上午,我院隆重举行2020级新生开学典礼暨第一届警察体育运动会开幕式。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平出席典礼并讲话,要求全体师生深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记授旗训词精神,遵循“四句话、十六字”总要求,推进学院高质量发展,更好担负起新时代赋予的新使命。

所有在郑院领导及各部门主要负责同志参加典礼并在主席台就坐,师生代表及军训标兵家长近2000人参加活动。院党委副书记、院长田凯主持开幕式。

金鼓鸣教场,警院秋点兵。上午9时,开幕式在庄严的升国旗仪式中开始。3000余名学生用斗志昂扬的精神风貌和意气风发的青春姿态共同完成了警务技能和新生军训汇报演练。擒敌拳、交通警察指挥手势操、刺杀操、治安棍、盾牌操、防暴棍、警务技能表演等实战技能科目演练气势如虹、杀声震天,是我院“一系一技”的展示比拼,也展现了学院的办学特色和教学训练的系统化、规范化、实战化的成果。

由侦查系、治安系、法律系、刑事科学技术系、网络安全系、交通管理系、指挥战术系、警察管理系、公共基础教学部组成的11个方阵依次走过主席台,他们警容严整,步伐雄壮豪迈,口号嘹亮激昂,赢得了主席台和观众席的阵阵掌声。

典礼上,王伟平书记对全院师生提出四点要求。一是毫不动摇地坚持政治建校,铸牢“公安姓党”忠诚警魂。要坚持党对公安工作的绝对领导,聚焦“立德树人”根本任务,强化马克思主义指导地位,不断打牢广大师生高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。二是毫不动摇地坚持从严治校,锻造“四个铁一般”公安铁军。要扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,严明政治纪律和政治规矩,把政治素质和师德师风作为评价教师的第一标准,突出警务化管理在人才培养中的独特优势,着力锻造作风顽强、能担大任的公安后备力量。三是毫不动摇地坚持特色兴校,提高公安教育现代化水平。要以本科教育“四个回归”为导向,把公安教育同公安工作紧密结合起来,加强建设规划,明确发展思路,为国家安全战略、科教兴警战略、改革强警战略提供有力支撑。四是毫不动摇坚持质量强校,书写新时代本科建设新篇章。要以体制机制创新为动力,深入推进综合改革,通过比、学、赶、超,促进学院管党治警成效再提高、基层基础工作再提高、师德师风表现再提高、学科专业建设再提高、人才培养质量再提高。要通过“五比五提高”,进一步增强学院核心竞争力,向着争创全国重点公安院校的奋斗目标扎实迈进。

副院长王胜利宣读军训表彰决定。

新生代表法律系2020级刘力源和教师代表刑事科学技术系姚佳老师依次发言。

首届警察体育运动会参赛队员和裁判员代表宣誓。

典礼在全体师生铿锵嘹亮的警歌声中圆满结束。

(供稿 宣传统战部 /赵娟 图/师选生 魏欣 郭鑫


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046