校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

田凯院长会见美亚柏科执行总裁葛鹏

阅读: 日期:2020-11-14

 


 11月11日上午,田凯院长会见到访的厦门美亚柏科信息股份有限公司执行总裁葛鹏,双方就在经侦数据实战、大数据深度应用、数据安全与法制等方面进一步深化合作充分交换了意见,共话发展,达成共识。

美亚柏科是国内电子数据取证行业龙头和公安大数据领先企业、网络空间安全及大数据智能化等领域专家。2019年9月,我院联合省公安厅经侦总队与美亚柏科签订三方协议,共建河南经侦联勤中心研判基地,美亚柏科提供智力支持、技术支撑。一年来,三方合作初见成效,实战单位在这里,汇聚数据,取证分析、穿透研判,打出战果;经侦总队在这里,集中会战,论剑比武,总结战法打法,培训推广,提升经侦打击效能;学院教师在这里参与实战,教师科研能力、教学水平在实战的滋养下同步提高。

田凯院长与葛鹏总裁愉快的回顾了双方在合作中取得的成果和进步,分享了在公安大数据智能化建设方面的做法和心得,探讨了后疫情时代大数据深度应用的发展方向以及技术趋势。双方表示,要立足现有合作基础上,以数据实战为导向,以服务河南经济社会发展为目标,以大数据精准应用为核心,以数据安全为抓手,进一步加强合作,交流互惠,紧跟数字中国建设的步伐,推动双方事业不断取得新的进步。

(供稿 开封校区管委会 /郑璐 图/魏欣)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046