校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

我院召开党委(扩大)会议认真传达学习党的十九届五中全会精神

阅读: 日期:2020-11-07

11月6日,我院召开2020年第26次党委(扩大)会议,第一议题深入传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平主持会议并讲话,强调要切实增强学习贯彻全会精神的政治责任感和时代使命感,奋力谱写新时代河南警院高质量发展的新篇章。

会议指出,要充分认识党的十九届五中全会召开的重大意义,切实增强学习贯彻全会精神的政治责任感和时代使命感。党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了四中全会以来党的奋斗实践,系统论述了当前面临的复杂形势变化,深刻阐释了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大理论和实践问题,为开启全面建设社会主义现代化新胜利提供了科学指南和基本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年计划和二〇三五年远景目标的建议》,为未来5年乃至15年中国发展擘画了蓝图,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。全院各级党组织和广大教职工要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

会议强调,要认真领会党的十九届五中全会的精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。全院各级领导干部要发挥好表率作用,组织广大师生深入学习领会,深刻把握新成就、新形势、新目标、新阶段、新要求等精神实质。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要增强机遇意识和风险意识,在危机挑战中创造发展先机,在外部变局中塑造发展新局。要主动研究谋划新阶段对公安教育工作的新要求,找准职责定位,强化使命担当,培养新时代党和人民忠诚卫士,书写质量强校的奋进之笔,为高质量发展、构建新发展格局贡献河南警院力量。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,深入开展“坚持政治建警从严治警”教育整顿工作,全面加强干部教师队伍的能力素质建设,为学院高质量发展提供强大支撑。

会议要求,要全面贯彻党的十九届五中全会部署的重点任务,奋力谱写新时代河南警院高质量发展的新篇章。聚焦“建成教育强国”,立足河南、服务公安,书写当代警院人的责任担当。聚焦“维护社会稳定和安全”,对标对表公安机关职责任务,努力培养应用型、复合型、可塑性、创新型人才,进一步提高科研成果转化利用水平。聚焦“坚持以人民为中心”,进一步把“学生为本”的办学理念落细落实。聚焦“坚持马克思主义的指导地位”,守好意识形态主阵地,捍卫中国共产党领导和我国社会主义制度。聚焦“以改革创新为根本动力”,围绕制订学院“十四五”发展规划,增强学院各方面工作成效和核心竞争力,推进公安教育现代化。聚焦“防范化解重大风险体制机制不断健全”,推进风险防控科学化、精细化,坚持不懈抓牢常态化疫情防控措施落实。

会议强调,要在全院深入组织开展十九届五中全会精神“大宣传、大学习、大讨论、大调研”活动,通过组织专题宣传、专题研讨、专题辅导、专题党课等形式,组织全体师生真正通过学习,把握核心要义,领会精神实质,做到学懂、弄通、做实。要紧密结合全会精神的学习贯彻,认真梳理年度任务落实情况,逐项回头查看相关工作进展,全力打好收官战。要根据全会精神的总体部署要求,谋划好明年和“十四五”时期的学院工作。


(供稿 宣传统战部 /屈慧君 图/魏欣


 


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046