我院召开五月份教学科研例会
 
发布时间:2017-05-09 浏览次数:

58日下午,我院召开五月份教学科研例会。副院长关文军出席会议,会议由教务处负责同志主持。

科研处、图书馆、学报编辑部等部门负责同志通报了近期工作情况和下一阶段工作安排,教务处负责同志传达了全省高教工作会议精神和省公安厅政治部关于支持河南警察学院特聘专家工作室人员到基层公安机关开展专项研究工作的文件精神,并对前期教学工作情况和近期教学工作特别是教学评估工作进行了通报。

关文军指出各项教学工作要按照以往的工作要求继续推进,并就几项具体工作提出了要求:首先各系部要高度重视职称量化标准的修订工作,广泛征求意见,使这项关系到每位老师切身利益的工作更具科学性和操作性;其次要抓好教研室规范化建设工作,以本次教研室主任座谈会为契机,按照教研室工作标准,围绕教研室的六大工作职责,狠抓规范性建设;第三做好师资队伍建设工作,各系部要提前规划,全盘考虑,统筹安排,做好本系部的教师培养计划,特别是要鼓励教师到全国一流院校进修学习,提高教师教学科研能力;第四要有团队意识和大局意识,各系部要增强教学科研团队的打造和培养意识,创造条件增加教师交流学习的机会,在教学科研工作中要以老带新,注重团队梯队建设,着力提升教师的教学科研水平;第五要认真做好期中教学检查工作,各系部要高标准、严要求,多找问题,把此项工作做为学院以评促改、以评促建的过程;第六要高度重视教育部对我院思政课程的专项检查工作,社科部要重点加强任课教师的磨课,相关系部要注重加强对学生的教育,进一步加强学生课堂教学纪律的管理,确保此项工作顺利完成。

各系部书记、主任、副主任,科研处、图书馆、实验中心、学报编辑部、开封、洛阳校区等部门主要负责同志参加会议。

(供稿 教务处 文/武晶)