我院召开教研室主任座谈会
 
发布时间:2017-05-08 浏览次数:

夯实基层教学管理  提升教育教学质量


为进一步完善我院教研室管理工作,加强我院基层教学组织建设,55日下午3点,我院在中605召开教研室主任座谈会。会议由教务处负责同志主持,副院长关文军出席会议。会上,教务处相关领导同志对教研室工作的相关规范性文件进行了简要的梳理和讲解,进一步明确了教研室的工作职责和相关要求。随后,参会人员就教研室工作进行了交流发言。

关文军在听取了大家的发言后,指出教研室主任是学院教学工作的中坚力量,大家提出的意见和建议对学院的发展弥足珍贵,座谈会开的很成功,取得了良好的效果。她指出在学院迎接本科合格评估的关键时期,各位教研室主任一是要按照教研室的六大职责,加强教研室规范化建设,把教研室规范化建设作为教研室工作的核心内容;二是把师资队伍建设作为学校的立校之本和教师工作的重点内容,教研室主任要对本教研室教师的学科专业背景和教学科研能力做到心中有数,制定合理的教师进修计划,学院要创造条件送教师到一流名校进修,努力建立完善青年导师制度,着力提升教师的教学科研能力;三是要加强团队意识,推进教研室教师之间及跨系部团队的交流合作,在教学科研工作中强化交流、互助和共享;四是日常的教学科研工作和评估工作要统筹安排,统一标准,为评估工作夯实基础。

全院近60名教研室主任参加了座谈会,侦查系、刑技系、治安系、警察管理系、指战系、交管系、基础部、社科部等系部教研室主任先后进行了交流发言。

点击查看原图


点击查看原图

(供稿 教务处 文/武晶 图/魏欣)