关于组织师生参加“两学一做”学习教育微信答题知识竞赛活动的通知
 
发布时间:2016-06-08 浏览次数:

各部门:

为庆祝中国共产党成立95周年,增进广大师生对党的历史、党的成就、党的章程、党的理论、党的方针政策等党的知识的了解和认识,深入推进“两学一做”学习教育,不断强化纪律意识和规矩意识,省高校工委决定面向全省师生开展一次党建工作暨“两学一做”微信答题知识竞赛,结合我院实际,现将事项通知如下:

一、活动组织

1.宣传发动(20166月上旬)。各部门确定具体执行人员,做好各项基础工作和宣传动员工作。

2.组织实施阶段(2016615——25日)。各部门组织师生积极参加知识竞赛活动,教职工参与答题竞赛不得少于本部门人数的50%,学生参与答题竞赛不得少于在册人数的70%

3.总结表彰阶段(2016年上旬)。对各部门参加竞赛情况进行抽查,对参加活动组织好、师生参与度高的部门进行表彰。

二、参赛办法

1.教师组。学院教职工请关注“河南高教”微信公众号(搜索hnjygx或“河南高教”),或者直接扫描活动二维码。

  

2.在校学生请关注“大学之大”微信公众号(搜索daxuezhida或“大学之大”),或者直接扫描活动二维码。

 

3.关注相应微信公众号后,进入底部菜单栏“知识竞赛”,即可按提示参赛,也可直接输入关键词“知识竞赛”获取答题接口。

4.参赛师生须按要求填写我校校名、姓名,每人仅限答题一次。答题时间为:6158006251800.

5.为了方便广大师生参赛,“河南高教”和“大学之大”将于开赛前推出相关知识题目,敬请全院师生关注。

三、工作要求

1.各部门要高度重视,把知识竞赛作为庆祝中国共产党成立95周年、深入开展“两学一做”学习教育和认真开展践行“五个倡导、五个反对”活动的一项重要工作来抓。

2.各部门要加强活动的组织引导,将活动内容传达到每个专、兼职党务干部、学管队长,要动员广大师生特别是党员广泛参与。

3.各部门因势利导,把参加竞赛活动当成一次有特点、有内容的政治活动,通过竞赛活动,增强党性修养,促使广大师生党员始终保持党员队伍的先进性和纯洁性。