通知公告

通知公告
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  通知公告  |  正文

关于征集《河南警察学院智慧校园规划方案》的公告

阅读: 日期:2017-08-02

一、项目概况

项目名称:河南警察学院智慧校园规划方案征集

项目位置:河南警察学院位于河南省郑州市郑东新区龙子湖东路1号

项目规模:河南警察学院龙子湖校区

设计任务:河南警察学院智慧校园规划方案

征集方式:公开征集

征集单位:河南警察学院

二、征集内容说明

1.项目前景描述

本项目作为河南警察学院信息化建设规划未来建设的重要指导,应具有顶层设计理念,立足学院发展现状,深入挖掘分析本院需求点,以先进的技术构架为依托,创造一个高开放度的信息化环境,更好的应对本院内部业务变化和外部信息技术发展趋势带来的冲击。通过信息化这种新型生产力,在全面覆盖本院教学、科研、行政办公等业务的同时,尽可能的梳理、完善、优化各类流程,形成院级流程中心,并以此提高院级数据中心的数据质量,为各类角色人群,包括师生、各级领导、信息管理员、第三方开发者等提供有针对性的、高品质的服务项目与服务内容。

2.项目整体规划要求

(1)遵循统一规划、顶层设计的原则,不仅从技术角度实现学院现有数据资源、身份认证和访问界面的集成,搭建统一的应用集成框架,并且考虑到学院未来应用的可持续发展,从“实现使用价值”的角度使得院方的总体收益最大化。

(2)引入服务化、组件化的成功管理思想和技术,融合现代化管理理念和流程,并根据高校的共性以及本院自身的特点,因地制宜的打造一套满足本院整体运营管理和服务的支撑平台。通过信息化的手段强化学校信息化服务能力,提升面向师生服务水平,实现和谐发展。

(3)应征方提交的设计方案必须结合院方的具体需求,考虑到学院规模的可扩展性和长期可持续建设发展特性,要综合考虑当下技术的发展趋势,确保系统建设切合学院内部的工作、管理流程和行业特性。

(4)设计方案内的软件应用系统应充分调查考虑系统的使用频度,对于高频度高并发的应用提出合理的设计要求,以保障系统的稳定性。

三、应征申请人的资格

1. 应征方应具有独立开发完成的智慧校园基础平台软件原型产品的能力,具备较高的成熟度,如果具有与此次方案征集对应开发项目相关的项目的软件产品登记证书和著作权证书,具有自主知识产权,院方将作为该项目评定入围的重要依据之一。

2. 应征方应为本设计方案中重要软件系统——即“智慧校园基础服务平台”的直接研发厂商,以能提供具有自主知识产权的相关系统的软件著作权登记证书为标准。

3. 应征方拥有至少有一次以上高校智慧校园成功的项目设计实施经验。

四、应征设计任务书及相关资料的获取

请有意向的厂商联系索要。

五、应征方案的递交时间

应征申请人于2017年8月21日12:00前将应征方案及相关资料提交征集单位。

六、相关要求及说明

1. 本项目要求应征方提供最终设计文档的电子版以及打印版,该方案将作为进一步招标实施的参考。

2. 所有应征方案无论采用与否,知识产权归河南警察学院所有。

3. 本项目在应征方提交方案后,将由院方成立专家委员会对该方案进行论证评估,以满足技术需求为基础,根据方案总体架构设计的合理性和先进性程度进行评定,最终选出三家入围。

七、联系方式

地 址:河南省郑州市郑东新区龙子湖东路1号实训楼南403室

联系人:张老师朱老师

联系电话:18838935960 18838937060

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046