校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

田凯院长主持召开学院疫情防控工作专题座谈会

阅读: 日期:2020-06-19

院党委副书记、院长田凯主持座谈会

座谈会现场

查看学生宿舍

查看水果店供应情况

查看学生超市物资供应情况

检查学生餐厅错时错峰就餐情况

详细了解学院后勤防疫物资储备情况


6月16日下午,院党委副书记、院长田凯主持召开学院疫情防控工作专题座谈会,听取学院疫情防控工作情况汇报,研究部署新形势下常态化疫情防控工作思路和具体举措。院党委副书记尚俊志、副院长杨振华出席会议。相关职能部门负责同志参加会议。

会议分别听取了教工防护、学生防护、宣传教育、后勤保障、安全保卫、教学保障、巡视检查等7个疫情防控工作小组的工作汇报,全面了解了学院现阶段疫情防控工作重点和进展情况。

田凯强调,学院当前最重要的工作就是抓好疫情防控,从汇报情况看,学院前一阶段疫情防控工作整体成效显著,各部门在思想上高度重视,动作上落实到位,防控效果有目共睹。他指出,面对当前疫情防控新形势新变化,要进一步强化危机感,以更高标准、更严要求、更实举措,全力打好疫情防控阻击战,坚决把疫情阻挡在校园之外。一是思想上再重视一些。虽然国内疫情防控整体上已经取得了显著胜利,但是常态化防控下的局部爆发还时有发生,要始终保持警惕、严密防范,继续把疫情防控作为当前首要政治任务抓紧抓实。二是行动上再规范一些。在全面贯彻落实好原有防控措施的前提下,注意结合新形势,抓实新举措,严格按照上级最新指示开展各项防控工作。三是协作上再紧密一些。要牢固树立全院“一盘棋”的思想,加强协作,共同努力,确保师生身体健康和校园安全稳定。

尚俊志副书记分三个阶段总结介绍了学院疫情防控工作成效,并表示,田凯院长高度重视、到任伊始就立即召集会议,听取疫情防控工作汇报,充分体现了对疫情防控和返校复学工作高度的政治敏感性、强烈的责任感和勇于担当的使命感,各相关部门要严格按照会议要求,深入细致抓好落实,精准有效的开展常态化疫情防控。

杨振华副院长指出,要紧跟形势变化,进一步提高应急处置能力,确保校园防控万无一失。

会后,田凯院长实地查看了卫生所、学生宿舍、浴室、餐厅、超市等疫情防控重点区域,详细询问了学生返校后住宿、餐饮等生活学习情况,并检查了学院防疫物资储备。副院长杨振华陪同检查。

(供稿 党政办公室 /王博 图/魏欣)


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046