校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

抗击疫情•警院在行动|我院开展网上教学确保疫情防控期间学生“延迟开学不停教、不停学”

阅读: 日期:2020-02-26


新冠肺炎疫情发生以来,河南警察学院根据河南省教育厅、学院党委疫情防控工作部署,制定《河南警察学院新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作方案》,扎实有序推进网上教学工作,实现“延迟开学不停教、不停学”。

为做好网上教学工作,学院成立网上教学工作领导小组,进行周密布署。一是组织任课教师进行网上教学技能培训;二是深入调研摸清网上教学开展条件;三是建立“一课一师一班三督导”课程微信(QQ)群、每日课程微信群,畅通信息沟通渠道;四是制定线上教学预案,在使用网上教学平台不畅时,启动线上会议模式开展教学活动;五是明确网上教学规范,下发《新冠肺炎疫情防控期间线上教学工作有关问题的通知》,确保网上教学顺利展开。

2月17日8时30分,任课教师按照教学计划准时开始线上教学。公安厅党委委员、学院党委书记王伟平,院长张宝峰,教学副院长袁经义,教务长,学生工作部部长,教学质量保障和评价中心主任等在线进入课堂听课、检查、督导,线上教学技术团队现场指导,确保了第一天的教学顺利开展。

网上教学运行一周以来,除个别实验实训课程外,本学期开设课程均按教学计划开出。在线授课教师737人次,开出课程414门次,参与学习学生50203人次。学生上线到课率达到了百分之百。各任课教师精心准备,克服网络不畅等困难,警容严整,态度认真,充分利用线上教学的优势,直播、插播、共享、讨论、答疑、抢答等多形式并用,学生听课认真,参与度高,互动热烈,取到了不错的教学效果。根据学院教学质量监控部门的反馈,学生对我院的网上教学满意度达到95%以上。

同时,推送公安厅党委委员、学院党委书记王伟平的“致全体师生的一封信”,要求教师在网络教学的新环境下更加敬业、更加负责,在疫情防控的大环境下充分发挥主观能动性,推动教学观念和手段更新,进一步锤炼教风、学风、师德师风,用实际行动践行初心使命。推送“给线上上课教师的6点建议”“线上教学注意的几个问题”等资料,提出线上线下结合进行课堂考勤、记录学生课堂表现、增加师生互动等建议,有效提升网上教学效果。

 

 

(供稿 教务处 / /魏欣

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046