抗击疫情•警院在行动|王伟平书记检查学院疫情防控工作

阅读: 日期:2020-02-12

坚定信心鼓舞斗志 全力以赴抗击疫情

近日,省公安厅党委委员、学院党委书记、疫情防控工作领导小组组长王伟平多次深入学院后勤、保卫、学生宿舍等防疫一线走访调研,检查指导新冠肺炎疫情防控、教职工生活必需品保供等工作,强调要不折不扣落实党中央国务院部署和省委省政府要求,各相关部门要以高度负责的态度切实做好疫情监测、人员排查、校园消杀等防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

2月1日,王伟平逐一走访9栋学生公寓,详细查看学生宿舍和学管队长值班室的疫情防控工作情况,听取后勤处、学工部等部门关于定期消毒、疫情防护教育、疫情排查等工作开展情况和下一步措施的汇报。王伟平对现阶段学生宿舍疫情防控工作提出明确要求:一是要按照学院党委要求和工作部署,把疫情防控工作做实做细;二是要在开学前,将所有的学生宿舍查看一遍,排查卫生情况及安全隐患;三是要详细彻底摸清学生假期行踪和身体健康状况,做好疫情防控“日报告、零报告”工作;四是教育学生养成良好生活习惯,做好疫情防护教育和心理健康教育;五是要全方位做好返校后异常学生的隔离准备工作,配备好隔离设施,设置好隔离区域。

2月6日,王伟平再次深入校园,检查指导疫情防控工作。在综合服务楼丹尼斯超市,王伟平看到超市供应平稳、蔬菜也比较新鲜,表示满意。在北大门,他仔细询问测试体温、出入登记等防控措施的执行情况,了解工作人员的饮食供应,叮嘱工作人员一是要严格执行疫情管控要求,确保校园平安;二是要切实做好自我防护,确保自身健康。王伟平特别向保卫处负责同志强调,要加强对养犬教职工的教育引导和管理,坚决消除各类疫情隐患。

王伟平指出,疫情爆发以来,学院党委高度重视,多次召开专题会议安排部署疫情防控工作。各级党组织冲到一线、强化担当,广大工作人员守土有责、守土担责、守土尽责。疫情就是命令,防控就是责任。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“疫情就是警情”的理念,充分发挥职能作用,万众一心、众志成城,同舟共济、科学防治,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

学院党委委员、副院长王胜利和有关部门负责同志参加调研。

(供稿 宣传统战部 文/邵丹)